Выплаты ко Дню Победы
Ежегодная денежная выплата инвалидам и участникам Великой Отечественной войны производится в соответствии с Указом Президента РФ от 24.04.2019 года №186 «О ежегодной денежной выплате некоторым категориям граждан к Дню Победы» инвалидам и участникам Великой Отечественной войны из числа лиц, указанных в подпункте 1 пункта 1 статьи 2 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах».
В Зауралье данную выплату получат 153 человека. На эти цели будет перечислено свыше 1 млн 530 тысяч рублей.
Апрельские выплаты Отделение Пенсионного фонда по Курганской области производит в честь 76-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Участники и инвалиды войны, получающие пенсии через организацию почтовой связи («Почту России») на домашний адрес, ежегодную выплату получат вместе с пенсией за апрель 2021 года. Ветеранам войны, получателям пенсий через банки, выплату уже перечисли в апреле в обычные сроки зачисления пенсии.
Отметим, что ежегодная выплата ко Дню Победы в этом году начислена 153 ветеранам Зауралья, из них – 39 инвалидов Великой Отечественной войны и 114 участников Великой Отечественной войны.
Для получения ежегодной выплаты обращаться в ПФР не надо, заявлений и дополнительных документов не требуется. Выплата будет проведена автоматически по уже имеющимся данным Пенсионного фонда РФ.
В случае если граждане не реализовали свое право на получение ежегодной выплаты в связи со смертью после 01.04.2021, то ежегодная выплата наследуется на общих основаниях, установленных Гражданским кодексом Российской Федерации».
Стажировка Урал
В Соответствии с Положением ЦК о стажировке вновь избранных председателей Тюменской, Челябинской областных, Ханты-Мансийской окружной организаций Профсоюза, в сентябре 2020года председатели Быковская И.В., Нурмухаметов Ф.В., Северчуков Р.Г., прошли стажировку в Курганской областной организации Профсоюза. В соответствии с Программой стажировки, прошли рабочие встречи с Вице Губернатором Курганской области, председателем Курганской областной Думы.
Председатели региональных организаций работали в профсоюзных организациях Отделения Пенсионного Фонда России, социальной защиты населения, обменивались опытом работы.
В марте-апреле 2021 года с целью практической помощи председатель Курганской областной организации Профсоюза Игнатова С.М. выезжала в Тюменскую, Челябинскую, Ханты-Мансийскую организации профсоюза для ознакомления с практикой работы региональных организаций по основным направлениям деятельности профсоюза.
В Тюменской областной организации приняла участие в заседании президиума Тюменской областной организации профсоюза , работала в аппарате обкома.
В Ханты-Мансийской окружной организации провели рабочую встречу с председателем территориального объединения профсоюзов Ханты-мансийского округа Сиваш Ф.Г. Совместно провели ряд встреч с руководителями государственных учреждений по вопросу создания в них ППО.
В Челябинской областной организации Игнатова С.М. приняла участие в расширенном заседании комитета организации совместно с заместителем председателя территориального объединения профсоюзов Челябинской области Гневышевым П.Ю.
ЗАСЕДАНИЕ ГЕНЕРАЛЬНОГО СОВЕТА ФНПР
14 апреля в г. Москва состоялось заседание Генерального Совета ФНПР.
С докладом «О текущей ситуации в экономике Российской Федерации и на рынке труда» выступил М.В. Шмаков, председатель ФНПР Российской Федерации.
«Проводимая в социальной сфере политика оптимизации, против которой выступали профсоюзы, окончательно показала свою несостоятельность во время пандемии каронавируса. В государственных стратегиях и программах отсутствуют целенаправленные меры по повышению реальных доходов граждан, увеличению оплаты труда. Профсоюзы считают, что приоритетом государственного экономического курса должно стать повышение благосостояния населения, базирующееся на расширении предложений со стороны бизнеса и государства достойных рабочих мест, формирование политики на основе конституционных принципов социального партнерства».
Заместитель председателя ФНПР Д.М. Кришталь, раскрывая перспективы развития профсоюзного движения, организационного и кадрового укрепления профсоюзов, подчеркнул, что « в современных условиях существенно возрастает роль профсоюзов по защите социально-экономических прав и интересов работников, но одновременно повышается их ответственность за решение этих вопросов».
ФНПР и ее членские организации проводят целенаправленную работу по организационному и кадровому укреплению профсоюзов, особое внимание уделяя работе с молодежью.
Сформирован действенный кадровый резерв, проводится обучение
и повышение квалификации профсоюзных лидеров всех уровней, создается единая информационная система профсоюзов.
На заседании Генерального Совета подведены итоги выполнения
Генерального соглашения между общероссийскими объединениями
профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей и Правительством Российской Федерации на 2018-2020 гг., а также рассмотрен ряд других вопросов, в соответствии с повесткой дня. По всем вопросам приняты постановления, определены механизмы реализации.
В заседании Генерального Совета в режиме он-лайн приняла участие Игнатова Светлана Михайловна, председатель Курганского областного обкома Профсоюза , член Генерального Совета ФНПР.
Курганская «Улыбка» вышла в финал и победила!
В финал вышли талантливые танцоры из ансамбля народного танца «Улыбка». Зауралье вновь заявило о себе громкой победой!
В конце 2020 года мы сообщали о победе в III этапе Всероссийского фестиваля-конкурса «Хрустальные звездочки» ансамбля народного танца «Улыбка» (УМВД России по Курганской области). Танцоры ансамбля были приглашены для участия в IV, финальном этапе конкурса в Москву. И получили возможность выступить на одной из концертных площадок страны.
На гала-концерте судейская коллегия объявила результаты конкурса. Ансамбль народного танца «Улыбка» в номинации «Хореография» занял 1 место! Причем, в 2019 году они тоже были первыми и лучшими. И выступали в концертном зале «Россия».
Победители Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки» награждены дипломами ФССП России и подарками.
УФССП России по Курганской области искренне поздравляет победителей и желает дальнейшего творческого роста и новых побед!
Напоминаем, что Всероссийский фестиваль - конкурс «Хрустальные звездочки» направлен на поддержку одаренных детей государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и силовых структур и помощь в реализации их творческого потенциала.
В службе судебных приставов подведены итоги Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»
В УФССП России по Курганской области подведены итоги регионального этапа Всероссийского фестиваля - конкурса «Хрустальные звездочки - 2021».
В этом году на региональный этап конкурса поступило 46 заявок. Среди них дети сотрудников УМВД, УФСИН, судов, Управления Федерального казначейства, МЧС и других ведомств области.
Юные вокалисты, танцоры, исполнители на музыкальных инструментах от 7 до 18 лет, представившие видеоматериалы, в очередной раз удивили жюри своим мастерством. При выставлении баллов они отмечали создание яркого сценического образа, высокую технику исполнения, эмоциональность и артистизм.
В номинации «Вокал» в первой возрастной группе (7- 12 лет) 1 место заняла Яна Халикова (УФСИН России по Курганской области), 3 место у Елизаветы Патраковой (Управление Федеральной налоговой службы России по Курганской области), Кристины Бартош (УФСИН России по Курганской области), у трио Шушариных (Курганский пограничный институт ФСБ России).
Во второй возрастной группе (13 - 18 лет) в лидеры вышла Диана Зайцева (УФСИН России по Курганской области), 2 место присуждено ансамблю казачьей песни «Вольница» (Курганский пограничный институт ФСБ России), 3 место досталось Марии Балабух (УМВД России по Курганской области) и Марии Затварницкой (в/ч 2016).
В номинация «Хореография» в первой возрастной группе первое место не присуждалось.
Во второй возрастной группе на 2 месте Лидия Малицкая (УФСИН по Курганской области).
В номинации «Исполнительское мастерство» в первой возрастной группе 2 место у Александра Маркова (Курганский пограничный институт ФСБ России).
Во второй возрастной группе 1 место не присуждалось, 2 место у Михаила Расторгуев (УФССП России по Курганской области), 3 место у Ильи Кандалова (УФССП России по Курганской области).
Видеоматериалы выступлений участников, которые заняли первые места, направлены в Москву для участия во втором этапе Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки».
Конкурс «Хрустальные звездочки» проводится ежегодно, организатором его является Федеральная служба судебных приставов. Проводится он среди детей государственных служащих, сотрудников правоохранительных органов и силовых структур для выявления одаренных детей.
Сформирована команда сильнейших шахматистов
Отборочный турнир по быстрым шахматам в личном первенстве среди зауральских пенсионеров состоялся в культурно-спортивном центре «Ладья». Организованы состязания Курганским региональным отделением общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» при поддержке Отделения Пенсионного фонда России по Курганской области и Курганской областной шахматной федерации.
Цель турнира – выявить сильнейших на сегодняшний день шахматистов пенсионеров для формирования сборной команды области, которая в конце апреля будет бороться за звание сильнейшего региона во Всероссийском шахматном лично-командном интернет-турнире среди пенсионеров, который пройдет в режиме он-лайн на игровом шахматном портале lichess.org.
На соревнования съехались 54 лучших шахматистов Зауралья. Игра среди участников проводилась по швейцарской системе. Победитель определялся по наибольшей сумме набранных очков, в случае равенства очков у двух и более участников - по дополнительным показателям.
В равной борьбе, среди мужчин пальму первенства одержал курганец Владимир Десятков, вторую ступеньку пьедестала занял Евгений Сорокин из Кургана и бронзовым призером стал также курганец, Евгений Бушаев. У женщин лидировала жительница Кургана Надежда Малкова, второе место в турнире заняла Наталья Кушманова, также из Кургана, и замкнула тройку призеров Надежда Каргапольцева из Макушинского района.
По итогам прошедшего турнира сформирована команда, которая будет защищать честь Курганской области на Всероссийском чемпионате по шахматам 27 апреля. Турнир состоится среди любителей игры в шахматы в режиме онлайн, в дисциплине "блиц". Курганскую область представят лучшие шахматисты Зауралья: Евгений Сорокин, Евгений Бушаев и Надежда Малкова. Остальные призеры останутся в запасе.
Пресс-служба ОПФР по Курганской области
Обновлено (12.04.2021 14:37)
В случае паводка – пенсию выплатят раньше
ОПФР по Курганской области доводит до Вашего сведения, что в связи с угрозой подтопления населенных пунктов Курганской области, рассмотрено и принято следующее решение: УФПС Курганской области – филиалу ФГУП «Почта России» разрешено произвести досрочную выплату пенсий (в период с 10 апреля по 24 мая 2021года) в следующих почтамтах:
Кетовский почтамт:
- Кетовский, Притобольный, Звериноголовский районы.
Курганский почтамт:
- Варгашинский район.
Шадринский почтамт:
- Шадринский, Каргапольский, Шатровский районы.
Шумихинский почтамт:
- Целинный район.
На Чемпионате ФССП России по комплексному единоборству команда УФО заняла I место
В составе команды УФО в спортивных соревнованиях участвовали спортсмены Управления Федеральной службы судебных приставов по Курганской области.
На чемпионате ФССП России по комплексному единоборству были определены лучшие спортсмены среди судебных приставов.
Первое общекомандное место завоевала сборная команда Уральского федерального округа, в составе которой было 16 человек. Из них 8 спортсменов - это мужчины, 5 женщин и 2 представителя.
Возглавляла команду УФО Ирина Уварова, главный судебный пристав Курганской области.
Костяк команды составляли мастера спорта, известные спортсмены Даниял Зайналов, Мария Постовалова, Анастасия Касьянова, Диана Нифантьева, Екатерина Попова. По ярким выступлениям членов команды чувствовалось, что они серьезно отнеслись к предстоящему соревнованию. Их блестящие результаты тому подтверждение. А упорные устремления каждого на победу привели и команду к высокому общему результату.
Стоит также отметить, что основной вклад в победу внесла ее прекрасная половина, которая продемонстрировала высочайший уровень профессионализма.
На чемпионате отличились и спортсмены УФССП России по Курганской области. Так, в весовой категории до 70 кг 3 место занял Илья Салихов, младший судебный пристав по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов), 5 место в весовой категории до 75 кг у Николая Каткова, судебного пристава по ОУПДС, в весовой категории до 80 кг 2 место заняла Татьяна Петухова, младший судебный пристав по ОУПДС, в весовой категории свыше 90 кг третью позицию занял Иван Романов, сотрудник Управления.
Победителей и призеров чемпионата поздравил и вручил медали заместитель главного судебного пристава Российской Федерации, генерал - лейтенант внутренней службы Владимир Воронин.
Профсоюз поддерживает законопроект о досрочной пенсии пожарным субъектов РФ
В продолжение начатой работы по вопросу о праве на досрочную пенсию работников противопожарной службы субъектов Российской Федерации, которую проводит на протяжении последних лет Общероссийский профсоюз работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ направлены письма №197/1 от 29.03.2021 г. в адрес Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации и Председателя комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Я.Е. Нилова. В письме дано заключение по проекту федерального закона № 1131225-7 «О внесении изменения в статью 30 Федерального закона «О страховых пенсиях».
Федерация Независимых Профсоюзов России также направила письма в адрес Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В.В. Володина и Я.Е. Нилова с поддержкой проекта федерального закона «О внесении изменения в статью 30 Федерального закона «О страховых пенсиях» (№ 1131225-7).
Законопроект даст право на досрочное назначение страховой пенсии в возрасте 50 лет мужчинам и женщинам, проработавшим не менее 25 лет на должностях Государственной противопожарной службы (пожарной охраны, противопожарных и аварийно-спасательных служб) в субъектах Российской Федерации.
ЗАСЕДАНИЯ ПРЕЗИДИУМА И ЦК ПРОФСОЮЗА 7 АПРЕЛЯ 2021 ГОДА
7 апреля 2021 года, в Москве, во Дворце Труда Профсоюзов, прошло заседание Президиума Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации. Заседание прошло под председательством Н.А. Водянова.
Присутствовали члены Президиума Профсоюза: Бакова Фаина Османовна – председатель Кабардино-Балкарской республиканской организации Профсоюза; Бушуева Валентина Михайловна – председатель Московской областной организации Профсоюза; Григорьева Елена Сергеевна – председатель Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза; Логуа Наталия Федоровна – председатель Самарской областной организации Профсоюза; Трофимов Василий Александрович – председатель Оренбургской областной организации Профсоюза. В онлайн-режиме в заседании принимали участие члены Президиума Профсоюза: Двинская Ольга Александровна – председатель Краснодарской краевой организация Профсоюза; Дмитриев Михаил Сергеевич – председатель Томской областной организации Профсоюза; Игнатова Светлана Михайловна – председатель Курганской областной организации Профсоюза; Кузнецова Тамара Михайловна – председатель Воронежской областной организации Профсоюза; Сазонов Виктор Викторович – председатель Межрегиональной Крымской республиканской и г. Севастополя организации Профсоюза; Шарухина Лидия Михайловна – председатель Сахалинской областной организации Профсоюза. А также заместители Председателя Профсоюза с правом голоса: Шелобанова Ольга Викторовна, Шестакова Татьяна Владимировна.
В заседании приняла участие Щербаченко Татьяна Владимировна – председатель Центральной ревизионной комиссии Профсоюза, председатель Ростовской областной территориальной организации Профсоюза.
По первому вопросу повестки дня «Об основных статистических показателях деятельности организаций Профсоюза за 2020 год» выступили: Г.И. Данилова – заведующая отделом организационной работы и кадровой политики ЦК Профсоюза; Ю.В. Сажнева – заведующая отделом социально-трудовых отношений и социального партнерства ЦК Профсоюза; Ю.В. Рудь – заведующий юридическим отделом ЦК Профсоюза – главный правовой инспектор труда Профсоюза; А.И. Лебедев – заведующий отделом охраны труда и здоровья ЦК Профсоюза – главный технический инспектор труда Профсоюза; Т.Ю. Дерганова – заведующая финансовым отделом ЦК Профсоюза – главный бухгалтер ЦК Профсоюза.
Подведены итоги за прошедший год, по состоянию на 1 января 2021 года Общероссийский профессиональный союз работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации объединяет 873562 человека.
В обсуждении вопроса выступили: Е.С. Григорьева – председатель Межрегиональной Санкт-Петербурга и Ленинградской области организации Профсоюза; Н.Ф. Логуа – председатель Самарской областной организации Профсоюза; В.М. Бушуева – председатель Московской областной организации Профсоюза.
Президиум Профсоюза также рассмотрел вопросы:
– О международной деятельности организаций Профсоюза в 2020 году и плане международной работы на 2021 год;
– О стипендиях Профсоюза студентам и учащимся ведомственных образовательных учреждений по итогам зимней экзаменационной сессии;
– О награждении Почетным Знаком «За заслуги перед Профсоюзом»;
– Об участии организаций Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации в первомайской акции профсоюзов в 2021 году;
– Об утверждении резерва на должности председателей региональных (межрегиональных) организаций Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации;
– Об итогах конкурса Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации «Молодой профсоюзный лидер 2020–2021» и другие.
В тот же день состоялось III заседание Центрального комитета Профсоюза. Открыл заседание Председатель Профсоюза Н.А. Водянов. Николай Анатольевич высказался об изменениях, происходящих в обществе, сложной ситуации, сложившейся в связи с пандемией короновирусной инфекции, а также о необходимости применять более гибкие, современные подходы во внутрипрофсоюзной работе.
С информацией по итогам выполнения отраслевых соглашений в 2020 году выступила заместитель Председателя Профсоюза Т.В. Шестакова.
По вопросам организационного укрепления Профсоюза и итогах интернет-совещаний с председателями региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза «Планирование работы комитетов региональных (межрегиональных) организаций Профсоюза. Перспективы развития» выступила О.В. Шелобанова – заместитель Председателя Профсоюза.
Заседание прошло в формате видео-конференции. В онлайн формате члены Центрального комитета в регионах проголосовали по вопросам финансовой политики Профсоюза.
Приняты соответствующие постановления, которые будут размещены на сайте ЦК Профсоюза в разделе «Официальные документы».