В УФССП России по Курганской области прошло торжественное мероприятие, посвященное Дню Государственного флага РФ
15 судебных приставов получили Благодарственные письма Полномочного представителя Президента РФ в Уральском Федеральном округе, Губернатора Курганской области, Администрации города Кургана и глав районов за добросовестное исполнение служебных обязанностей и высокий профессионализм.
Главный судебный пристав Курганской области Ирина Уварова проведет прием граждан в Кетовском районе
26 августа, в предстоящий четверг, с 10 до 12 часов в Кетовском районном отделении судебных приставов по адресу: с. Кетово, ул. Красина, д. 14 пройдет личный прием граждан по вопросам исполнительного производства. Его проведет руководитель УФССП России по Курганской области - главный судебный пристав Курганской области Ирина Лазаревна Уварова.
Социальные услуги или денежная компенсация: сделать выбор можно до 1октября
Выбирать, в каком виде получать социальные услуги – в натуральном выражении или в денежном эквиваленте – федеральные льготники могут ежегодно. Чтобы изменить форму получения поддержки, необходимо подать соответствующее заявление в отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области не позднее 1 октября.
Выписка из электронной трудовой в режиме online
Не выходя из дома, зауральцы могут получить сведения в электронном виде о своей трудовой деятельности.
Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области напоминает, что с прошлого года в России введена электронная трудовая книжка, которая не предполагает бумажный вариант и существует только в цифровом формате. Переход на ЭТК добровольный и позволяет гражданам сохранять бумажную книжку столько времени, сколько это необходимо. Исключение составляют лишь те работники, кто впервые устроился на работу в 2021 году. У этой категории людей все сведения о периодах работы изначально будут вестись только в электронном виде без оформления бумажной трудовой книжки.
Вместо загранпаспорта – расплата по кредитам
Судебные приставы Макушинского районного отделения взыскали с местной жительницы долги по налогам и кредитам. Женщина захотела переехать в соседнее государство на постоянное место жительства, но получить загранпаспорт ей помешала задолженность на сумму более 200 тысяч рублей.
Гражданка А. на протяжении трех лет не выплачивала налоги, кроме того, взяла автокредит и не спешила рассчитываться. Женщина начала скрываться от судебных приставов – официальным местом жительства значилась заброшенная деревня, пустовавшая несколько лет. Судебные приставы ограничили жительницу Зауралья в праве выезда за пределы РФ.
Однако она запланировала переезд в другую страну, а для этого решила оформить загранпаспорт. Получив отказ, должница сама вышла на связь с судебными приставами, единовременно погасила задолженность по налогам и начала выплачивать задолженность по кредиту. Ограничение на выезд из Российской Федерации с нее снимут только после полной ликвидации задолженности.
Заместитель руководителя Управления ФССП России по Курганской области – заместитель главного судебного пристава Курганской области Владимир Дюрягин отмечает, что ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации – действенная мера принудительного исполнения. «С начала 2021 года судебные приставы ограничили более 26 тысяч жителей Курганской области в таком праве, - пояснил Владимир Дюрягин. – Более 5 тысяч из них – это должники по алиментам, остальные зауральцы имеют долги по налогам, кредитам, неоплаченные штрафы и другие виды задолженностей. Около полутора тысяч исполнительных производств на общую сумму 70 миллионов рублей окочены фактическим исполнением в период действия ограничения на выезд. Многие зауральцы лишились возможности провести отпуск в жарких странах. Однако избежать таких неприятных последствий просто – достаточно не копить долги и грамотно планировать свои расходы».
Добавим, что о наличии или отсутствии задолженности необходимо узнавать заранее. Ведь на снятие ограничений потребуется время. Уточнить сумму долга и причину его появления можно дистанционно на сайте УФССП России по Курганской области в разделе «Банк данных исполнительных производств».
Жители Щучанского района смогут лично обратиться к заместителю главного судебного пристава Курганской области Дмитрию Леонову
23 августа, в предстоящий понедельник, с 10 до 12 часов в Щучанском районном отделении судебных приставов по адресу г. Щучье, ул. Калинина, д.41 пройдет личный прием граждан по вопросам исполнительного производства. Его проведет заместитель руководителя УФССП России по Курганской области – заместитель главного судебного пристава Курганской области Дмитрий Владимирович Леонов.
На прием могут прийти все желающие жители Щучанского района, предварительно записавшись по телефону 8 (35244) 3-71-62. Запись производится до 19 августа. В ходе приема граждане могут задать вопросы, касающиеся деятельности судебных приставов. Всем обратившимся необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность.
Главная задача таких встреч с гражданами - помощь в решении проблемных ситуаций.
Жители региона, не имеющие возможности попасть на личный прием, могут воспользоваться Интернет-приемной на официальном сайте Управления – www.r45.fssprus.ru, а также обратиться в Центр информирования граждан по телефону в Кургане (3522) 49-18-19.
Пресс-служба УФССП России по Курганской области
Зауральские семьи получают единовременные выплаты к началу учебного года
Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области продолжает выплаты на школьников. За две недели с начала выплат пособия выданы семьям, в которых воспитывается более 120-ти тысяч юных зауральцев.
Общая сумма перечисленных средств уже превысила 1,2 млн рублей. Ежедневно специалистами регионального отделения ПФР рассматриваются и принимаются решения по сотням заявлений, их прием продолжается. Подать заявление можно на портале Госуслуг gosuslugi.ru или в клиентской службе Пенсионного фонда России (по предварительной записи) до 1 ноября 2021 года.
Выплата оформляется на одного из родителей (усыновителей, опекунов, попечителей), воспитывающих детей от 6 до 18 лет. Также пособие полагается инвалидам, гражданам с ограниченными возможностями здоровья от 18 до 23 лет, обучающимся по основным общеобразовательным программам, либо их законным представителям. Сумма поддержки составляет 10 000 рублей, она перечисляется из федерального бюджета и не зависит от уровня дохода семьи. Помощь предоставляется на каждого ребенка соответствующего возраста.
Учитывая, что выплата на школьников – это единовременная мера поддержки, она будет поступать не только на карты «Мир», но и на карты других платежных систем. При заполнении заявления родителям следует помнить, что в нем указываются именно реквизиты лицевого счета в банке, а не номер карты. Счет при этом должен принадлежать родителю, который подает заявление.
Телефон контакт-центра Отделения ПФР по Курганской области – 8-800-600-06-27 (звонок бесплатный).
Служба в армии входит в пенсионный стаж
Выходя на пенсию, многие задаются вопросом: как служба в армии по призыву учитывается при установлении страховой пенсии и влияет на ее размер?
Отделение Пенсионного фонда РФ по Курганской области напоминает, что в страховой стаж при назначении пенсии включается не только время работы, но и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. Например - военная служба в армии по призыву. Этот период
участвует в формировании размера страховой пенсии.
Призывники за каждый год прохождения службы получают 1,8 пенсионного коэффициента. При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента, которая меняется. В 2021 году он составляет 98, 86 руб.
Важно! Служба в армии не учитывается при назначении досрочной пенсии за длительный стаж (в нее включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в ПФР).
Право досрочно получить страховую пенсию по старости ранее установленного пенсионного возраста (но не раньше, чем в 60 лет) предоставляется мужчинам, имеющим страховой стаж 42 года.
Узнать самые актуальные новости можно на официальном сайте ПФР: https://pfr.gov.ru Телефон контакт-центра 8-800-600-06-27 (звонок бесплатный).
В Кургане представители общественности ознакомились с порядком проведения экзаменов на право управления транспортными средствами
С 1 апреля текущего года экзамены на право управления транспортными средствами проводятся в соответствии с Административным регламентом МВД РФ, утвержденным приказом МВД России от 20 февраля 2020 года № 80.
Нововведения данного нормативно-правового документа повлекли за собой ряд трудностей для кандидатов в водители. Этот вопрос вызвал обеспокоенность у членов Общественного совета при УМВД России по Курганской области, в связи с чем они выступили инициаторами встречи с руководством региональной Госавтоинспекции.
Виталий Вандровский, Юрий Жиров и Светлана Игнатова встретились с заместителем начальника межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела Виталием Фоминым, который разъяснил общественникам особенности проведения экзаменов на право управления транспортными средствами.
Так, одним из важных новшеств является упразднение практического экзамена по первоначальным навыкам управления транспортным средством, ранее проводившегося на закрытых площадках. Такие маневры, как постановка транспортного средства на место стоянки при движении задним ходом с поворотом на 90 градусов; постановка транспортного средства на место стоянки параллельно тротуару при движении задним ходом теперь выполняются в условиях реального дорожного движения.
– В первом полугодии 2021 года нами проведено более восьми тысяч практических экзаменов, – рассказал заместитель начальника МРЭО Виталий Фомин. – С первого раза экзамены сдают порядка 10% кандидатов в водители (раньше этот показатель был 15%), с последующих попыток – 20%. Такая статистика связана, в первую очередь, с качеством подготовки кандидатов. Будущим водителям не всегда удается выполнить виды парковок без ориентиров, которые используют при обучении сотрудники автошкол. Кроме того, многим кандидатам при сдаче экзаменов мешает психологический барьер.
В ходе беседы общественники задали руководителю множество вопросов, поделились своим опытом получения водительских прав. Виталий Фомин подчеркнул, что сотрудники Госавтосинпекции, принимая экзамены, всегда положительно настроены по отношению к кандидатам в водители. Перед экзаменом для сдающих проводится подробный инструктаж, где заостряется внимание на основных ошибках и даются рекомендации. После сдачи водителю разъясняются дорожные ситуации, где он действовал неправильно.
Виталий Фомин также проводил общественников в зал для проведения теоретического экзамена и подробно объяснил его процедуру. На следующий день после данной встречи член Общественного совета Виталий Вандровский, который является председателем Курганского регионального отделения «Всероссийское общество автомобилистов», лично присутствовал при проведении практического экзамена на право управления транспортными средствами. Виталий Григорьевич смог увидеть навыки вождения кандидатов в водители и оценить действия экзаменаторов.
В мероприятии приняла участие Игнатова Светлана Михайловна, председатель Курганской областной организации профсоюза государственных учреждений, член Общественного совета при УМВД России по Курганской области.
Правила сдачи экзаменов на вождение
Обновлено (09.08.2021 23:07)
Работающим пенсионерам с 1 августа пересчитают пенсии
Пенсионный фонд России увеличит размеры страховых пенсий по старости и по инвалидности пенсионерам, работавшим в 2020 году. Ежегодный августовский перерасчёт страховой пенсии носит беззаявительный характер, то есть работающим пенсионерам не нужно приходить в клиентские службы ПФР.
Чтобы получить прибавку, у работающего пенсионера должны быть соблюдены два основных условия:
- работодатель в 2020 году должен был уплачивать взносы в Пенсионный фонд с его зарплаты. То есть перерасчет будет исходя из той суммы, которую работодатель перечислил в ПФР за своего сотрудника.
- работающий пенсионер оформил пенсию не ранее 31 декабря 2020 года. Если же пенсия была оформлена уже в этом году, то прибавки не будет, поскольку заработанные в 2020 году коэффициенты уже были учтены при выходе на пенсию. Это значит, что ближайший перерасчет работающий пенсионер получит только в августе 2022 года.
Сумма для каждого считается индивидуально, но размер повышения не может превышать трех пенсионных коэффициентов. В 2021 году один пенсионный коэффициент составляет 98,86 рублей, поэтому надбавка к пенсии с 1 августа 2021 года составит максимум 296 рублей.
Для справки: На сегодняшний день в Курганской области 282 тысячи пенсионеров, около 43-х тысяч из них продолжают трудиться.