payday loans
Главная

Как заполнять заявления на новые пособия

UPFR2 1

Рекомендуем ознакомиться с актуальной информацией на сайте Пенсионного фонда: www.pfr.gov.ru
Пройдя по нижеследующим ссылкам, вы найдете ответы на самые популярные и часто задаваемые вопросы по новым выплатам: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/singles_family_with_children и https://pfr.gov.ru/grazhdanam/early_pregnancy
На портале Госуслуг подготовлен пошаговый видео инструктаж по заполнению заявлений на новые пособия:
- Для беременных женщин: https://youtu.be/nOt_OUxPgzA
- На детей от 8 до 17 лет: https://www.youtube.com/watch?v=8Bb4upUcI0c
• По выплатам одиноким родителям: справки из учебных заведений нужны только на детей от 18 до 23 лет (галочку в заявлении ставим только напротив таких детей)
• Какой адрес указывать в заявлении, нужны ли подтверждающие документы, как заполнить реквизиты — все главное в наглядном видео с комментариями.
Посмотрите сами и поделитесь с теми, кому это будет полезно!
• Телефон контакт-центра Отделения ПФР по Курганской области – 8-800-600-06-27

Подробнее...

 

В Пенсионный фонд от зауральцев поступили первые заявления по новым выплатам

11 11

С 1 июля все территориальные органы Пенсионного фонда РФ по Курганской области начали прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и одиноким родителям с детьми от 8 до 16 лет включительно. За первые сутки специалисты приняли почти 2,5 тысячи заявок.
Новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей с 8 - до 16 лет включительно, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности (до 12 недель).
Размер ежемесячного пособия беременным женщинам составит 5 758 рублей (50 % прожиточного минимума трудоспособного населения, установленного в Курганской области на 2021 год). Размер ежемесячного пособия на ребёнка в возрасте от 8 до 16 лет включительно составит 5 726 руб. (50 % региональной величины прожиточного минимума для детей в 2021 году).
Назначаться выплаты будут с учетом комплексной оценки нуждаемости. При этом заявителю необходимо только подать заявление, большинство сведений для получения пособий (доходы, имущество и т.д. ) будут проверяться автоматически по информационных системам госорганов. Выплаты беременным женщинам и одиноким родителям будут назначаться за полный месяц - независимо от даты подачи заявления.
Подробная информация о выплатах и ответы на часто задаваемые вопросы размещены на главной странице сайта ПФР. Телефоны горячих линий: https://pfr.gov.ru/branches/kurgan/info/~0/7295
Важно! Специалисты ПФР рекомендуют не торопиться с подачей заявлений в первые дни июля, чтобы не допустить ошибок в электронном документе. Время для подачи заявления достаточно. Подавать заявления на обе выплаты зауральцы могут через портал госуслуг https://www.gosuslugi.ru/

#ПФР #важнознать #пенсия #услугиПФР #пособия #пособие #пособиедлядетей #пособиебеременным #Курганскаяобласть

Подробнее...

 

Роспотребнадзор призвал сокращать рабочий день при жаре в офисе

МОСКВА, 21 июн 2021г.- РИА Новости. Роспотребнадзор рекомендует сокращать рабочий день на час, если температура в рабочем помещении выше 28,5 градуса, сообщили РИА Новости в пресс-службе ведомства.
"При повышении температуры до 29 градусов - (необходимо сокращать рабочее время - ред.) на два часа, при температуре 30,5 градуса - на четыре часа", - говорится в сообщении.
Работать на открытом воздухе при температуре 32,5 градуса и выше можно непрерывно не больше 20 минут, затем надо сделать десятиминутный перерыв в охлаждаемом помещении, отметили в Роспотребнадзоре. При этом в общей сложности находиться на улице в такую жару можно не более четырех-пяти часов для работников в специальной одежде, защищающей от теплового излучения, а для лиц без специальной одежды - полтора-два часа, пояснили в пресс-службе.
Роспотребнадзор напомнил, что работа при температуре более 32,5 градуса относится к опасным, поэтому следует изменить порядок рабочего дня, перенося работы на утреннее или вечернее время, а допускать к работе на жаре рекомендуется лиц не моложе 25 и не старше 40 лет, подчеркнули в пресс-службе.
Для профилактики обезвоживания организма рекомендуется правильно организовать и соблюдать питьевой режим - вода должна быть в достаточном количестве и в доступной близости, уточнили в ведомстве. Кроме того, рекомендуется предусмотреть выдачу сотрудникам подсоленной воды, кисломолочных напитков, соков и кислородно-белковых коктейлей, добавили в пресс-службе
СанПиН для офисных работников
Требования к температуре и влажности воздуха, освещенности офисного помещения, а иногда даже к мебели жестко регламентированы. Так, если среднесуточная температура за окном выше 10°С, в офисе должно быть по общему правилу 23-25°С, а если ниже этой границы – 22-24°С. Определено также, как сокращается рабочий день, если в помещении холоднее допустимого или наоборот, очень жарко. К примеру, если температура воздуха в офисе составляет 19°С, то находиться в нем можно не более семи часов, а если 18°С – не более шести часов и т. д. (СанПиН 2.2.4.3359-16 "Санитарно-эпидемиологические требования к физическим факторам на рабочих местах", утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 21 июня 2016 г. № 81).
Длительное воздействие повышенной температуры особенно пагубно для работоспособности и здоровья работников. В закрытом рабочем помещении оно может усугубляться большим скоплением народа, наличием работающей офисной техники, а также соблюдением специального дресс-кода. В связи с этим законодательно установлены оптимальные значения температуры и допустимый максимум в жаркий период года. Для офисных работников они составляют 23-25°С при относительной влажности в 40-60%. Допускается повышение температуры до 28°С.
Превышение летней температуры в офисе
Если столбик термометра внутри офиса отклонится от оптимума больше чем на 2°С, работать становится значительно труднее. Работодателю придется поставить для сотрудников кондиционер и обеспечить его нормальную работу и своевременное обслуживание. Если же это по каким-то причинам не делается, работник не должен безропотно терпеть изнуряющую жару, еще и пытаясь при этом соответствовать профессиональным требованиям. Санитарные нормы разрешают работникам с полным основанием сократить стандартный восьмичасовой рабочий день, на который и рассчитаны температурные требования:
• 29°С позволяют работать 7 часов вместо 8;
• 30°С дают возможность двухчасового сокращения;
• каждый последующий градус, превышающий норму, снижает требования к рабочему времени еще на 1 час;
• если значение термометра достигло 32,5°С, на работе можно не задерживаться дольше 1 часа.

Отдельные нормы существуют для тех, кто использует в работе компьютеры. Площадь рабочего места таких сотрудников не может быть менее 4,5 кв. м (если установлен плоский монитор) или менее 6 кв. м (если рабочее место оборудовано монитором старого типа, с кинескопом). А после каждого часа работы помещение следует проветривать (Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 "Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы"; утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 30 мая 2003 г.).
Некоторые ситуации прямо санитарными нормами не урегулированы, но на практике встречаются регулярно. К ним относится, например, неисправность туалетов в здании. В таком случае, по мнению Роструда, работник вправе отказаться от работы, а работодатель должен до устранения проблемы предоставить ему другую работу – не угрожающую здоровью. Если же это невозможно, объявляется простой, причем работник может рассчитывать во время простоя на оплату труда в размере не менее 2/3 его средней зарплаты (ст. 157 Трудового кодекса).

 

Новые правила зачисления пенсии с 1 июля

JPG 1

Отделение Пенсионного фонда по Курганской области обращает ваше внимание, что согласно требованиям Федерального закона «О национальной платежной системе», с 1 июля 2021 все банки обязаны зачислять пенсию или социальные выплаты только на карты национальной платежной системы "Мир", или на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия. На другие карты получить выплаты уже будет нельзя.
Виды выплат, которые будут поступать на карту «Мир» со стороны Пенсионного фонда:
- все виды пенсии (страховые пенсии, пенсии по государственному пенсионному обеспечению, накопительные пенсии);
- единовременные и срочные выплаты средств пенсионных накоплений;
- компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами;
- ежемесячные выплаты по уходу за ребенком-инвалидом и инвалидом с детства 1 группы;
- дополнительное материальное обеспечение летчикам, шахтерам, специалистам ядерного оружейного комплекса РФ, а также за выдающиеся достижения и особые заслуги перед РФ;
-ежемесячная денежная выплата отдельным категориям граждан (ЕДВ);
- федеральная социальная доплата к пенсии (ФСД);
- дополнительное ежемесячное материальное обеспечение (ДЕМО);
- ежемесячная выплата в связи с рождением второго ребенка, выплачиваемая из средств М(С)К.
Те граждане, которые хотят по-прежнему получать выплаты на карту, должны оформить именно карту "Мир". Откладывать ее оформление не стоит, так как для оформления такой карты потребуется минимум семь рабочих дней. После получения карты "Мир", ее держатель должен направить реквизиты карты в Пенсионный фонд России. Сделать это можно, в электронном виде через "Личный кабинет" на сайте www.pfr.gov.ru или портале Госуслуг www.gosuslugi.ru. Либо можно лично подать заявление в клиентской службе ПФР, а также в многофункциональном центре. В заявлении о перечислении пенсии на новую карту нужно указать 20-значный номер счета карты "Мир". Его можно узнать в онлайн-сервисе банка, получить в устройстве самообслуживания банка или офисе банка.
К слову, если до 1 июля пенсионер не успеет оформить карту «Мир», то его деньги сохранятся, пенсия никуда не денется. Например, если выплаты производятся на карту Сбербанка, то банк автоматически откроет текущий счет, с которого средства можно будет получить в кассе банка. Или через онлайн-сервис банка перевести средства с текущего счета на действующую карту, и средства снять уже непосредственно с карты. Если же выплаты производятся на карту иной кредитной организации, то в течение десяти рабочих дней от даты перечисления Пенсионным фондом денежных средств представитель банка должен связаться с получателем для оформления карты "Мир".
Если же пенсионер по каким-то причинам не хочет пользоваться услугами банка, ему могут присылать пенсию по-старому через «Почту России». Доставлять пенсию на дом будет почтальон.

Подробнее...

 

Вакцинация - единственный способ сберечь здоровье трудоспособного населения.

Такой вывод сделан на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений

Специалисты сферы здравоохранения Елена Островских и Оксана Сагайдак подчеркнули, что прививочная компания должна быть развёрнута широко и масштабно.

Переболевшие коронавирусной инфекцией люди и имеющие антитела в количестве не менее 10 (для сдавших анализ в лаборатории муниципальных учреждений здравоохранения) и не менее 50 (для сдавших в лаборатории Инвитро) могут повременить с прививкой. Для всех остальных единственный способ избежать крайне тяжелых осложнений и летального исхода - только вакцинация.

Начальник Главного управления по труду и занятости населения Игорь Ксенофонтов обратился к работодателям и профсоюзам с просьбой проводить на предприятиях разъяснительную работу, предусмотреть варианты мотивации работников, поставивших прививки.

Директор регионального департамента здравоохранения Елена Островских подчеркнула, что в области работают мобильные прививочные бригады, которые готовы выезжать в трудовые коллективы.

IMG 7566   3

 

В Курганском регионе объявлен областной конкурс «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства»

Об этом было объявлено на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, которое состоялось 23.06.2021г. в Малом зале Правительства Курганской области.
В ежегодный конкурс, который своей сутью удачно вписался в реализацию «Комплексного плана по увеличению денежных доходов населения, росту заработной платы, снижению неформальной занятости и легализации трудовых отношений», добавлены новые категории участников: руководители организаций малого бизнеса и микробизнеса.
Для мотивации участия в конкурсе изысканы средства в областном бюджете - 675 тысяч рублей. Победители награждаются денежными премиями от 20 до 60 тысяч рублей.
Положение см.на сайте http://czn.kurganobl.ru

001img 7571

Обновлено (25.06.2021 13:52)

 

Снижение уровня заработной платы бюджетникам по сравнению с прошлым годом в Зауралье не допускается

Об этом было заявлено на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. В заседании трехсторонней комиссии приняла участие председатель Курганской областной организации Профсоюза Игнатова С. М.
Руководители профильных департаментов – образования, культуры, здравоохранения, соцзащиты - отчитались о выполнении «майских» Указов президента, подчеркнув, что целевые показатели выполняются.
Вопрос председателя Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслава Савина был направлен в адрес руководителя главного управления соцзащиты населения: «Когда пройдет индексация заработной платы у работников общеотраслевых должностей, у которых она в два раза ниже, чем у социальных работников?» Анастасия Золотухина ответила, что индексация окладов этой категории работников ожидается через месяц-полтора.
Как отметил координатор комиссии Игорь Ксенофонтов, прорабатывается вопрос об индексации должностных окладов и других категорий бюджетников – областных и муниципальных.
Ведется ежемесячный мониторинг ситуации по заработной плате в бюджетной сфере. Обращения граждан оперативно проверяются, даются разъяснения.

IMG 7565  3

Обновлено (25.06.2021 11:16)

 

Профсоюзные лидеры Зауралья возложили цветы к Вечному Огню в День памяти и скорби

z-0Bp6kWsWk  4

Именно в этот день летом 1941 года началась самая кровопролитная и страшная война в истории нашей страны.
«Тогда еще никто не знал, никто не догадывался, через что предстоит пройти людям. Они смогли найти в себе силы преодолеть эти нечеловеческие испытания и победить! Нашу родину геройски защищали старики, женщины и дети. Это повод для гордости и отличный пример для подражания. Эту дату невозможно забыть», - председатель Федерации профсоюзов Курганской области Вячеслав Савин.

uwhDuqBZQJ0  3

001whatsapp image  5

 

Молодежный форум «Ура 2021» прошел в Чебаркуле

IMG-3dbffa8472c7d1b0dba2fdf9e399dfd5-V

IMG-ed9c508d8d6957cc1127ffca7924acc5-V

IMG 20210614 122018  0

С 12-14 июня в г. Чебаркуль состоялся очередной этап молодежного профсоюзного форума «Ура 2021». От профсоюза госучреждений были представители с г. Челябинск, Тюмени, Тобольска, Нижней Тавды, Свердловской области, Екатеринбурга и Кургана. Команды принимали участие в разработке кейсов. Получали различные задания и рассказывали жюри как нужно действовать профсоюзам в тех или иных ситуация. Были организованы различные интерактивные площадки. В заключительный день форума проводилась дискуссия на тему: «Мотивация вступления в профсоюз новых членов». Атмосфера на форуме была очень дружеской и душевной, даже погода поддерживала ребят своим ярким и жарким солнышком.

 

С Днем социального работника

 

0 36jpg

Уважаемы работники социального обслуживания!

Курганская областная организация Общероссийского профессионального союза работников государственных
учреждений и общественного обслуживания РФ
поздравляет с Днем социального работника всех, кто работает на благо живущих рядом!

Желаем вам мудрости, терпения, чуткости к чужим бедам, безграничного понимания и искренней любви. Пусть каждый, кто ищет вашей помощи, получает ее в полной мере. Пусть ничто не раздражает, пусть никто не огорчает. Благополучия вам и вашим близким, веры в лучшее.

Подробнее...

 

Наши контакты

Mishura OG

Мишура Ольга Геннадьевна

Председатель организации

 

 

г. Курган, ул. Красина, 53,

оф. 43, 46, 47

т. 45-87-89   

эл.почта:prgu45@yandex.ru

Интернет-приемная

Финансовая политика

Полезные ссылки

 

 

 

prof-lica

 

 

 

test

Кто онлайн

Сейчас 57 гостей онлайн