Сохранить здоровье людей
Санаторий «Сосновая роща» отмечает свое 40-летие со дня образования.
У санатория «Сосновая роща» насыщенная событиями история. Благодаря постоянной заботе руководства здравницы и ОГУП «Курорты Зауралья» укрепляется материальная база и кадровый состав.
О высоком уровне санаторно-курортных услуг можно судить по отзывам отдыхающих, многие из которых приезжают не в первый раз.
Основным достоянием санатория является его высокопрофессиональный коллектив. Чуткие руки медицинских работников, профессионализм поваров, добросовестность и оперативность технического персонала – ваша визитная карточка.
Курганская областная организация Профсоюза поздравляет коллектив санатория «Сосновая роща» с юбилеем! Желаем крепкого здоровья, счастья, благополучия вам и вашим семьям!
Для справки
Санаторий расположен в экологически чистой зоне с прекрасным микроклиматом соленого озера в окружении лесного массива. Лесной воздух, обогащенным кислородом и фитонцидами, наполняется над озером Горькое мельчайшими частицами соли. Это сочетание биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предупреждает и лечит многие заболевания.
Целебная иловая грязь озера относится к средне-минерализированным среднесульфидным слабощелочным сапропелям (грязям переходного периода). Она содержит комплекс биологических веществ, макро- и микроэлементов, стимулирует защитные и приспособительные реакции, восстанавливает функции поврежденных органов, высокоэффективна при лечении болезней костно-мышечной и нервной систем, гинекологии, кожных заболеваний и при этом не оказывает большой нагрузки на сердечно-сосудистую деятельность.
Отличная оснащенность диагностическим и лечебным оборудованием позволяет пройти рентгеновское обследование, грязелечение, водолечение, физиотерапию, мануальную терапию, психотерапию, иглорефлексотерапию, лазеротерапию, инъекции и другие манипуляции, медикаментозное лечение, лабораторную диагностику.
Обновлено (29.06.2016 10:16)
Во-о-от такие курицы бегают на улице!
В Инспекции ФНС России по г.Кургану выпускается журнал «Вестник», в котором профорганизация инспекции рассказывает о своей жизни. Сегодня репортаж со страниц декабрьского номера этого издания.
6 декабря прошлого хода завершилась серия встреч с детьми подшефного Варгашинского детского дома. Работникам отдела обработки данных, который взял на себя всю основную работу по организации встречи (решал все вопросы по месту проведения, закупал подарки, и решал массу других мелких, но хлопотных вопросов), в материальном плане помогали работники отделов информационных технологий и отдела кадров и безопасности.
На этот раз организаторы встречи пригласить детей на страусиную ферму и Курганский ипподром. Восторгу детей не было предела. Еще бы! «Ух, какие большущие курицы», несущие «ух, какие большущие яйца», и «ух, какие махонькие кони-пони»! А когда каждому воспитаннику детдома шефы вручили в персональном новогоднем подарке «говорящую змею», многие из них потеряли дар речи.
Во время таких встреч, когда глаза детей, лишенных родительской ласки, светятся счастьем, становишься счастлив сам. И хочется их повторять снова и снова.
И снова учим молодежь
С 1 февраля начнутся занятия в «Школе молодого профсоюзного лидера».
Обучение молодежного профсоюзного актива проводит Профобъединение, учебный центр профсоюзов и Курганский филиал ОУП ВПО «АТ и СО».
Занятия продлятся по 24 мая 2013 г. по графику:
1 и 15 февраля, 1 и 15 марта, 5 и 19 апреля, 17 и 24 мая (2 раза в месяц по пятницам). Начало занятий с 9.00 час. По окончании обучения слушателям будет выдано свидетельство о повышении квалификации.
Председателям профсоюзных организаций определить кандидатуры из профактива и направить заявки на обучение в «ШМПЛ» до 25 января 2013 года в обком Профсоюза.
Контактный телефон: 8 (3522) 45-87-89, 45-84-03.
Награды прошлого года
В соответствии с Постановлением Курганской областной Думы от 25 декабря 2012г. № 5599 «О награждении Почетной грамотой Курганской областной Думы» Почетной грамотой областного парламента награждены руководители государственных учреждений:
- Лобачев Эдуард Борисович, военный комиссар Курганской области;
- Рожков Олег Анатольевич - начальник Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Курганской области;
- Семенова Татьяна Васильевна, директор Государственного бютжетного учреждения «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по городу Кургану».
Поздравляем наших социальных партнеров с высокой наградой. Вы вносите значительный вклад в развитие и совершенствование социального партнерства, защиту социально-трудовых прав и законных интересов членов профсоюза. Желаем успехов в Вашей многоплановой деятельности, решении поставленных задач, крепкого здоровья, счастья и благополучия!
В новый год с новыми планами
Вот и отгремели шумные новогодние праздники, на смену им пришли новые трудовые будни.
Для эффективной работы председателей первичных профорганизаций в разделе сайта «Организационная работа» обновлены материалы: постановления выборного органа обкома, план работы обкома. Подробнее…
Рекомендуем председателям профкомов изучить данные документы.
Взаимодействие через механизм социального партнерства
Декабрьское заседание президиума было посвящено вопросу взаимодействия выборных органов территориальных организаций с органами власти, местного самоуправления и работодателями в решении социально-трудовых проблем.
В своем докладе по данному вопросу заместитель председатель обкома Ольга Мишура отметила, что это взаимодействие осуществляется через механизм социального партнерства. На практике основным документом, закрепляющим позиции взаимодействия, является соглашение, которое координирует действия участников соглашения в вопросах социального партнерства.
Во всех муниципальных образованиях Курганской области действуют трехсторонние территориальные соглашения, заключенные совместно с Координационными Советами Федерации профсоюзов Курганской области, администрациями муниципальных образований и работодателями. Практика реализации данных соглашений показывает необходимость развития социально-трудовых отношений путем распределения ответственности между органами местного самоуправления, работодателями и работниками.
Председатели Кетовского, Катайского, Мишкинского и Щучанского территориальных комитетов Профсоюза являются так же председателями соответствующих территориальных Координационных Советов. Соглашения, заключенные совместно с Координационными Советами создают предпосылки для формирования дополнительных стимулов развития и укрепления мотивации профсоюзного членства.
Присутствующий на заседании в режиме онлайн Анатолий Смольников (председатель Каргапольской районной организации Профсоюза, член президиума обкома) констатировал, что соглашение, заключенное Координационным советом профсоюзных организаций, представителями работодателей и Администрацией Каргапольского района предусматривает обязательства сторон в области заработной платы, доходов и уровня жизни населения. К ним относятся ликвидация задолженности по выплате заработной платы и другим выплатам; установление минимальных тарифных ставок (окладов) в организациях внебюджетного сектора экономики на уровне не ниже прожиточного минимума; рассмотрение вопросов выплаты заработной платы, анализ эффективности мер, принимаемых организациями по обеспечению прав работников на своевременную и в полном объеме оплату труда. «Но у нас существует еще и отраслевое соглашение между территориальным комитетом Профсоюза и Администрацией района для обеспечения дополнительных социальных гарантий и усиления защиты трудовых прав членов Профсоюза работников госучреждений», - сказал профлидер.
Отраслевые территориальные соглашения позволяют проводить согласованную профсоюзную политику, направленную на создание условий эффективного социально-экономически ориентированного сотрудничества, а также определять приоритетные направления профсоюзной деятельности территориальных комитетов по реализации территориальных программ планов, прогнозов, а также целевых социально-экономических программ регулирования социально-трудовых отношений.
На 01 декабря 2012г. соответствующие соглашения заключены с 6 районными организациями: Кетовской, Каргапольской, Катайской, Варгашинской, Шатровской и Частоозерской. В настоящее время идет работа по заключению соглашения с Альменевской районной организацией Профсоюза. В остальных райкомах соглашения не заключены в связи с тем, что главы администраций считают, что соглашения, заключенные совместно с Координационными Советами охватывают всех участников социального партнерства, имеют широкий спектр действия в их районе и заключение дополнительных отраслевых территориальных соглашений нецелесообразно.
Члены президиума рассмотрели еще ряд вопросов, вт.ч. реализацию областной Программы «Молодежная политика» в Объединенной отраслевой профорганизации Курганстата.
С принятыми постановлениями президиума можно будет познакомиться в разделе сайта «Организация работа» - «Постановления».
В Зауралье подвели итоги конкурса «Лучший муниципальный служащий в Курганской области»
Победители двух первых этапов регионального конкурса «Лучший муниципальный служащий в Курганской области», проводимого в 2012 году региональным Правительством впервые, собрались 25 декабря в областном культурно- выставочном центре для того, чтобы принять участие в финальных испытаниях.
В номинации «Лучший муниципальный служащий городского округа (муниципального района) Курганской области» за победу боролись шесть участников из Мокроусовского, Куртамышского, Альменевского, Мишкинского, Шатровского районов и города Шадринска, результаты которых оказались лучшими по итогам двух отборочных этапов. В номинации «Лучший муниципальный служащий городского округа (муниципального района) Курганской области» в финал вышли сотрудники органов местного самоуправления Макушинского, Щучанского, Лебяжьевского и Притобольного районов.
Для того, чтобы победить, нужно было лучше соперников рассказать о своем родном районе и буднях муниципального служащего. Фантазию участников конкурса организаторы ограничивать не стали. Уже после первых выступлений стало понятно, что финалисты не только профессионалы своего дела, но и творческие люди. Свои многогранные таланты и тему конкурса муниципальные служащие раскрывали в стихах, песнях, видеороликах, театральных сценках с участием коллег и творческих коллективов. Справиться с волнением помогала поддержка не только родных, друзей и просто зрителей, но и глав районов. Несмотря на все жанровое разнообразие выступлений, финалисты были едины в одном: муниципальная служба — это не просто работа, а образ жизни, требующий полной самоотдачи. И без таких качеств, как любовь к людям и Отечеству, профессионализм, готовность в любое время прийти на помощь и относиться к проблемам жителей так же чутко, как к своим, не обойтись.
Жюри конкурса, которое возглавил председатель правления Ассоциации «Совет муниципальных образований Курганской области, глава Варгашинского района Валерий Яковлев, пришлось непросто. Тем не менее самые достойные среди достойных были определены: в номинации «Лучший муниципальный служащий городского округа (муниципального района) Курганской области» победил управляющий делами Администрации Альменевского района Сергей Волков; в номинации «Лучший муниципальный служащий городского (сельского) поселения Курганской области» - заместитель главы Зайковского сельсовета Щучанского района Ирина Горбунова. Определило жюри и дипломантов второй и третей степени.
Финалисты, не занявшие призовых мест получили подарки в специальных номинациях, учрежденных Курганской областной организацией профсоюзов работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ.
Конкурс «Лучший муниципальный служащий в Курганской области» региональное Правительство планирует сделать ежегодным. Так, в 2013 году органы местного самоуправления проведут первый этап конкурса, его победители примут участие в областном конкурсе.
Пресс-служба Губернатора Курганской области, Татьяна Панкова
Обновлено (27.12.2012 12:01)
Высокая награда ФСБ
20 декабря свой профессиональный праздник отметили работники органов безопасности.
В этом году исполнилось 95 лет со дня создания органов безопасности Российской Федерации. Поздравления на торжественном мероприятии, посвященном этой дате, принимали командный состав, преподаватели, сотрудники, ветераны и весь личный состав Курганского пограничного института ФСБ России.
Руководство института вручило Почетную грамоту ФСБ РФ Кореневой Лилии Юрьевне, библиографу библиотеки института, председателю профсоюзной организации. Столь высокую награду она получила за многолетнюю работу и успехи в труде. Поздравляем профлидера, желаем оптимизма, профсоюзной активности и укрепления профсоюзных рядов. И пусть будущий год в жизни нашей страны и нашего региона будет мирным, стабильным и спокойным.
Обновлено (29.06.2016 09:48)
Змеиное царство
Целое «змеиное царство» было представлено на выставке конкурса детского прикладного творчества «Символ 2013 года - Веселая змейка» на приз Председателя областной организации Профсоюза. Выставка была организована в фойе театра драмы на профсоюзной
елке обкома 22 декабря.
Конкурс проводился в 2 этапа, в нем приняло участие 18 первичек. Как всегда самыми активными стали профорганизации социальной защиты населения. Не отстали от них и администрации Шадринского, Каргапольского, Варгашинского районов, Управление Пенсионного фонда России в г.Кургане, Комстат.
Все поделки имели свою ценность, тот огромный труд, который вложили дети, мастеря своих змеек. (Подробнее с лучшими работами можно познакомится в фотоархиве).
У девочек они гламурные с перьями (Кучина Ксения), из бисера (Рыжкова Вика, Гусинова Дарья, Дружинина Злата), в паре с мужским полом (Новоселова Лиза, Ревнякова Алена), пушистые (Сапожников Егор). У мальчиков (и не только) - воинственные (Мальцев Георгий, Зеленина Софья). Целые композиции представили дети из Шадринского района - Брюхов Вячеслав, Сухорукова Олеся, из соцзащиты Петуховского района – Шелгунова Полина, из администраций районов Притобольного - Пукова Карина, Каргапольского– Воронцов Иван. У Шелгуновой Полины (из соцзащиты Петуховского района) змея – хранительница времени (настенные часы).
И материал поделок разнообразный – ткань (Юлбаева Марина, Столбова Таня, Петрова Таня), дерево, нитки, тесто, пластилин, пенопласт, бумага, пряжа, поролон, бисер (Гаева Аня, Гусинова Дарья) и даже кабачки (Мелехов Гриша, Семенов Вова из администрации Варгашинского района).
Особые усилия пришлось приложить Зелениной Софье, Онищенко Валере, Патрикееву Диме, воплотив свои идеи, мастеря змеек из бумаги (оригами). А у Шестакова Артема свое, космическое видение – «Созвездие Змеи».
Победители конкурса были награждены на профсоюзной елке обкома в театре драмы (об этом писали ранее). Диплом 1 степени был вручен Сухоруковой Олесе (Администрация Шадринского района), 2 степени - Артему Шестакову (Управление по делам ГО и ЧС города Кургана). 3 место присуждено Полине Шелгуновой (Центр социального обслуживания населения по Петуховскому району»).
Номинацию «За самое выразительное отображение темы» завоевал Егор Сапожников (Отдел социальной защиты населения по Мишкинскому району), «Приз зрительских симпатий» достался Ксении Кучиной (обком Профсоюза).
Все участники конкурса получили новогодние подарки, чему были очень рады.
Обновлено (26.12.2012 10:50)
Профсоюзная елка
В прошедшую субботу (22 декабря) обком Профсоюза впервые провел профсоюзную новогоднюю елку. Более 500 детей членов Профсоюза приняли участие в новогоднем празднике.
Курганский государственный театр драмы встречал детей работников – членов Профсоюза первичных профсоюзных организаций обкома: органов исполнительной и законодательной власти, администраций муниципальных образований, федеральных (Курганстат, УФСИН России по Курганской области, УМВД России по Курганской области,, ГУ «Комбинат «Комсомолец», Отделение ПФР по Курганской области, Главное Управление МЧС России по Курганской области, КПИ ФСБ России, УФМС России по Курганской области, УФССП России по Курганской области, УФНС России по Курганской области, Следственное Управление Следственного комитета РФ по Курганской области) и областных структур (органов и учреждений социальной защиты населения, занятости населения, санатории «Лесники», «Озеро Медвежье»).
С приветственным словом к гостям праздника обратилась председатель обкома Светлана Игнатова. Она поздравила с наступающим Новым годом, пожелала всем здоровья, детям – успехов в учебе, прилежного поведения, родителям – финансового благополучия, тепла и уюта в доме.
Состоялась церемония награждения победителей конкурса детского прикладного творчества «Символ 2013 года - Веселая змейка» на приз Председателя областной организации Профсоюза.
Диплом 1 степени был вручен Сухоруковой Олесе (Администрация Шадринского района), 2 степени - Артему Шестакову (Управление по делам ГО и ЧС города Кургана). 3 место присуждено Полине Шелгуновой (Центр социального обслуживания населения по Петуховскому району»).
Номинацию «За самое выразительное отображение темы» завоевал Егор Сапожников (Отдел социальной защиты населения по Мишкинскому району), «Приз зрительских симпатий» достался Ксении Кучиной (обком Профсоюза).
Перед началом спектакля состоялась игровая программа в зале, ребята плясали в проходах, участвовали в играх, смеялись и хлопали. Дед Мороз и Снегурочка преподнесли в подарок детям и их родителям сказку «Однажды в джунглях».
В фойе драмтеатра прошла выставка лучших работ конкурса «Символ 2013 года - Веселая змейка». Дети фотографировались кто возле новогодней елки, с Дедом Морозом и снеговиком, кто в санях и возле сказочных оленей. Каждый ребенок получил сладкий подарок.
Обновлено (24.12.2012 15:42)