Устав зарегистрирован без замечаний.
Уважаемые коллеги!
17 февраля 2016 года Министерство юстиции Российской Федерации зарегистрировало наш Устав, принятый 3 декабря 2015 года на Х Съезде Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской Федерации.
Устав зарегистрирован без замечаний.
Поздравляю всех членов нашего Профсоюза. Особая признательность членам рабочей группы по подготовке предложений об изменениях в Уставе, работникам аппарата ЦК Профсоюза, принимавшим непосредственное участие в разработке и регистрации Устава Профсоюза в новой редакции.
Председатель Профсоюза Н.А. Водянов
УСТАВ ПРОФСОЮЗА
http://prgu.ru/wp-content/uploads/2012/11/Устав-Профсоюза-2015.pdf
Единовременная выплата из средств пенсионных накоплений: кому она полагается?
С большой скоростью в социальных сетях распространяется информация, что все женщины 1957 — 1966 г. рождения, а мужчинам 1953 — 1967 г. рождения имеют право получить единовременную выплату, т.к. перечисляли деньги на страховую часть пенсии. И получить выплату надо срочно: до 1 марта 2016 г. написать заявление в Пенсионный фонд.
В связи с этим ПФР разъясняет, что данное сообщение не имеет отношения к действительности.
Выплаты из страховой пенсии не производятся. Единовременная выплата может быть произведена только из средств пенсионных накоплений.
Важно знать, что получателями единовременной выплаты являются:
Обновлено (24.02.2016 09:11)
Праздник бодрости и здоровья
Профсоюзная организация ГБУ «Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов по город Кургану» большое внимание уделяет оздоровлению членов профсоюза, организуя поездки на термальные источники, озера области в летнее время, в зимнее на спортивные базы.
Так в минувшую субботу, 13 февраля 2016 года, состоялась ежегодная лыжная прогулка членов профсоюзного актива на спортивную базу "Зауралец".
Обновлено (19.02.2016 08:53)
Информационное обеспечение первичных профсоюзных организаций в 2015 году
Информационная работа в первичных профсоюзных организациях в 2015 году строилась в соответствии с планом работы постоянно действующей Комиссии по информационной работе (КИР).
В 2015 году Президиумом обкома рассмотрены вопросы информационной политики:
- Об итогах подписки на газету «Солидарность» на 2 полугодие 2015 года и задачах профсоюзных организаций на проведение подписной кампании на 1 полугодие 2016 года;
- Влияние информационной политики Курганской областной организации Профсоюза на повышение ее авторитета.
Обновлено (18.02.2016 13:33)
Кабинет по охране труда - зеркало успешности организации
Вопрос охраны труда в государственных и муниципальных учреждениях остается актуальным всегда.
Стереотипы мышления, о том, что охрана труда в таких организациях является второстепенным направлением деятельности, в настоящее время сломаны. Все больше работодателей осуществляют комплекс мероприятий, направленных на сохранение жизни и здоровья работников.
К одному из таких мероприятий относится создание работодателем (при штате более 100 человек) кабинета по охране труда. Тем работодателям, у которых в штате менее 100 человек, следует задуматься об оформлении уголка охраны труда.
Для сведения, при проверке Федеральной инспекцией труда, отсутствие надлежаще оформленного уголка или кабинета по охране труда может быть подвергнуто административному штрафу в размере от 1000 до 5000 рублей – для руководителя и частного предпринимателя, от 30 000 до 50 000 рублей – для организации.
В ГБУ «ЦСОГПВиИ по городу Кургану» (директор Семенова Т.В., председатель профсоюзной организации Гулак Н.А.) создан стационарный кабинет охраны труда, где выделено место для работы специалиста по охране труда. Кабинет оснащен компьютерной техникой, учебными пособиями, иллюстрационным и информационным материалом по охране труда, печатной, кино- и видеопродукцией, натурными образцами и макетами.
Обновлено (17.02.2016 10:41)
Пресс-конференция М.В. Шмакова
11 февраля в пресс-центре Международного информационного агентства «Россия сегодня» состоялась пресс-конференция Председателя ФНПР Михаила Шмакова, посвященная итогам его рабочей встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным.
На пресс-конференции профсоюзный лидер рассказал о том, что проинформировал главу государства об озабоченности профсоюзов сужением покупательной способности россиян в условиях продолжающегося кризиса. В. Путину были переданы конкретные предложения Федерации Независимых Профсоюзов России в План действий по обеспечению стабильного социально-экономического развития страны в 2016 году. Кроме того, Президент РФ был проинформирован о негативном отношении ФНПР к попыткам финансового блока Правительства вернуться к налоговому администрированию сбора страховых взносов во внебюджетные социальные фонды.
Обновлено (15.02.2016 15:39)
Охотники за капиталом
Незаконное использование средств материнского (семейного) капитала ведет к уголовной ответственности
Уже 9 лет на территории Российской Федерации действует Федеральный закон от 29.12.2006 г. № 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей», согласно которому семьи, где, начиная с 01.01.2007 г., родился (был усыновлен) второй, третий или последующий ребенок, имеют право на материнский (семейный) капитал (МСК). Сейчас его сумма составляет 453 тыс. 026 руб. Кроме того, программа господдержки семей продлена еще на 2 года, до 31 декабря 2018 года.
Встреча Президента РФ Владимира Путина с Председателем ФНПР Михаилом Шмаковым
Обсуждались предложения профсоюзов о том, какие факторы необходимо учесть в готовящемся Правительством плане действий в экономике, направленном на обеспечение социально-экономического развития в 2016 году.
Выдержки из стенограммы встречи:
Обновлено (11.02.2016 14:13)
Круглый стол «Почему чиновники будут уходить на пенсию в 65?»
5 февраля в 14.00 в пресс-центре «Парламентской газеты» (официальное издание Федерального Собрания Российской Федерации, учредители – Государственная Дума и Совет Федерации РФ) прошел круглый стол «Почему чиновники будут уходить на пенсию в 65?».
18 декабря в первом чтении Госдума рассмотрела проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения пенсионного возраста отдельным категориям граждан». Согласно документу пенсионный возраст госслужащих может быть увеличен до 65 лет. Документ также подразумевает постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, который дает право на назначение пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет.
Обновлено (11.02.2016 13:42)
Выросла стоимость набора социальных услуг
Одновременно с индексацией ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) с февраля 2016 года на 7 процентов увеличилась и сумма средств, которые направляются на предоставление получателю ЕДВ государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг.
Так, с 1 февраля 2016 года на оплату предоставления гражданину набора социальных услуг направляется 995 рублей 23 копеек в месяц, в том числе: