payday loans
Главная Финансовая работа

Финансовая работа

Bobuleva
Бобылева Ирина Александровна, главный бухгалтер обкома, Тел. 45-82-71, оф. 47

Осуществляет контроль за реализацией финансовой политики Профсоюза в областной организации. Обеспечивает контроль учета, анализа поступления членских взносов и их рациональное использование в структурных подразделениях, порядок в финансовых вопросах, как обязательного условия организационного укрепления областной организации. Планирует основные показатели профсоюзного бюджета, организует контроль за его исполнением.

 

 

Финансовая работа в Профсоюзе

Финансовая работа является одним из важнейших направлений в деятельности Профсоюза. Она обеспечивает дееспособность профсоюзных организаций и выборных органов в Профсоюзе.

Под финансовой работой понимается система организационно-финансовой деятельности выборных профсоюзных органов, включающая организацию сбора членских профсоюзных взносов и поступления их на счета профсоюзных организаций.

 

Нормативно-правовая основа финансовой работы

 Правовой основой финансовой работы в Профсоюзе являются:

- Устав Профсоюза;

- Положения о первичной и территориальной организациях Профсоюза;

- Гражданский кодекс;

- Программа действий Профсоюза на 2005-2010гг.

Федеральные законы:

- «Об общественных объединениях»;

- « О некоммерческих организациях»;

- «О бухгалтерском учете»;

- Положение о бухгалтерском учете и отчетности в РФ.

 

Финансовая работа в первичной профсоюзной организации

Главная задача профсоюзной организации – отстаивание социально-экономических интересов членов профсоюза. Организация финансовой работы направлена на реализацию этой задачи и заключается:

- в составлении сметы профкома;

- в обеспечении своевременного поступления в кассу  профсоюзного комитета денежных средств, предусмотренных сметой;

- в соблюдение порядка ведения кассовых операций;

- в экономном и целесообразном расходовании средств;

- в ведение бухгалтерского учета денежных средств и материальных ценностей;

- в составлении отчета об использовании средств профсоюзного бюджета и предоставлении его в координирующий профсоюзный орган и информация членов профсоюзной организации;

- в обеспечении сохранности денежных средств и имущественно материальных ценностей.

 

Составление сметы

 

В соответствии со ст. 3 и ст. 29 ФЗ «О некоммерческих организациях» профсоюзные организации обязаны составлять сметы, которые подлежат утверждению на профсоюзном собрании.

Смета профсоюзного комитета по профсоюзному бюджету – это финансовый план формирования и использования средств, поступающих в распоряжение профсоюзного комитета. Смета разрабатывается на каждый календарный год.

Проект сметы профсоюзной организации (см. Приложение) составляется на основе анализа работы профкома, комиссий и данных об использовании средств за предыдущий финансовый год. Исходя из сложившейся практики, проект сметы разрабатывается председателем, казначеем с активным участием членов профкома и комиссий профкома.

Проект сметы предварительно рассматривается профсоюзным комитетом и затем вносится на утверждение профсоюзного собрания. Профсоюзное собрание вправе вносить изменения в смету по всем показателям, за исключением тех, которые определены вышестоящим профсоюзным органом (процент отчисления в вышестоящий орган). На практике статьи сметы выражаются как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении от общих доходов профсоюзной организации.

 

Согласно Постановления Пленума Курганского обкома Профсоюза № 5-5 от 19.03.2009г. «О сохранении порядка распределения членских профсоюзных взносов, установленных 1 Пленумом обкома от 25.02.2000г. членских взносы распределяются следующим образом:

- профкомы – 49%;

- вышестоящие структуры – 51%, в т.ч.:

- теркомы – 14,5%;

- обком 36,5% (из них ЦК Профсоюза – 6%, ФПКО – 2,5%).

Для объединенных отраслевых профсоюзных организаций – 65%;

- вышестоящие структуры – 35%.

 

Смета выполняет две важные функции:

Во-первых, распорядительную, поскольку она утверждается высшим органом – профсоюзным собранием;

Во-вторых, регламентирующую, поскольку в определенной мере регламентирует и регулирует финансовую деятельность профсоюзной организации.

Смета профкома состоит из доходной и расходной частей.
В соответствии с Уставом Профсоюза профсоюзным организациям предоставлена определенная самостоятельность в использовании средств Профсоюза, переданным профсоюзным организациям в оперативное управление.

Основными критериями, которыми руководствуются профсоюзные комитеты при составлении смет, являются: целесообразность, рациональность, экономность, направленность на уставную деятельность.

В соответствии с Уставом Профсоюза, законодательством РФ наряду с работой ревизионных комиссий выборные органы соответствующих вышестоящих структур Профсоюза вправе осуществлять ведомственный контроль за расходованием профсоюзных средств.

 

Планирование доходов

 

Основным источником доходной части сметы профкома являются членские профсоюзные взносы. Профсоюзные взносы, исчисленные с заработка, уплачиваются в безналичной форме ежемесячно через бухгалтерию работодателя. Порядок безналичной уплаты взносов определен законодательно.

В соответствии с п.3 ст. 28 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности» при наличии личных письменных заявлений работников-членов профсоюза, работодатель ежемесячно и бесплатно перечисляет на счет Профсоюза членские профсоюзные взносы из заработной платы работников. Эту обязанность работодателя необходимо отразить в коллективном договоре, соглашении.

Порядок расчетов и проведения банковских операций, связанных с перечислением денежных средств из заработной платы работников на счет профсоюзных организаций, установлены письмом Центрального Банка РФ от 27.05.1997г. № 456 «О порядке перечисления на счета профсоюзов денежных средства (взносов) из заработной платы работников».

 

Ревизионная комиссия профсоюзной организации не реже 2-х раз в год проверяет в бухгалтерии организации правильность поступления профсоюзных взносов, своевременность и полноту их перечисления на расчетный счет профсоюзной организации, что также необходимо отразить в коллективном договоре.

При нарушении сроков и порядка перечисления членских профсоюзных взносов, предусмотренных коллективным договором, соглашениями, использования профсоюзных средств не по назначению, администрации организации несет ответственность в соответствии с действующим законодательством (ст. 55 Трудового кодекса РФ; ст.ст. 29, 30 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности»).

Перечисление профсоюзных взносов на текущие счета профсоюзов должны производится одновременно с получением средств на заработную плату (ст. 855 Гражданского кодекса).

Поступление от организаций на уставную деятельность профсоюзной организации осуществляются за счет прибыли организации, оставшейся после уплаты всех налогов.

 

Доходы профсоюзной организации могут пополняться за счет части средств, перечисляемых работниками, не являющимися членами Профсоюза в соответствии со ст. 28 ФЗ «О профсоюзах, их правах и гарантиях деятельности».

Кроме того, в распоряжение первичной профсоюзной организации могут направляться средства работодателя на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу в соответствии с законодательством РФ и коллективным договором.

Практика работы показывает, что размеры перечисляемых средств бывают 0,2; 0,3; 0,15% от фонда заработной платы. Это частично объясняется тем, что работодатель производит данные отчисления за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности и иной приносящей доходы деятельности.

Сроки перечисления денежных средств от работодателя на культурно-массовую и физкультурно-оздоровительную работу законодательством не установлены. Периодичность перечисления средств на эти цели оговаривается в коллективном договоре.

 

Денежные средства, полученные первичной профсоюзной организацией с лицевого счета профкома в областном комитете Профсоюза, приходуются в кассу профкома по приходному ордеру (см. Приложение). Выдача членских профсоюзных взносов о обкоме Профсоюза производится согласно Протокола заседания профсоюзного комитета или доверенности (см. Приложение), выданной по предъявлению паспорта, лицом, на которого выписаны данные документы.

 

Планирование расходов

 

В соответствии с решениями, принятыми на 3 съезде Федерации независимых профсоюзов России, Постановлением ФНПР «О финансовой политике профсоюзов» при планированной расходной части сметы необходимо определить приоритетные статьи профсоюзного бюджета. Средства, прежде всего, должны расходоваться на создание фондов (забастовочного, информационного, солидарности и пр.). Исходя из этого, формируются статьи профсоюзного бюджета на предстоящий год:

- организационное обеспечение деятельности профсоюзного комитета (подготовка и проведение собраний, заседаний профкома и т.д.);

- участие в акциях профсоюзов;

- смотры, конкурсы, культурно-массовые мероприятия ;

- расходы на информационную работу (оформление профсоюзного уголка, подписка на газету «Солидарность» и др.);

- обучение профсоюзного актива;

- премирование профактива;

- выделение материальной помощи и др.

Однако, эти принципы единой финансовой политики зачастую не соблюдаются. Многие профкомы расходую взносы главным образом на культурно-массовую работу и материальную помощь. Понимая необходимость этих затрат, хочется подчеркнуть, что для людей лучше иметь сильный профсоюз, который активными действиями обеспечит достойную заработную плату, чем возможность профкома «подбрасывать» к нищенской получке мизерную материальную помощь.

Для определения ассигнований на проведение соответствующих мероприятий, профсоюзный комитет должен иметь план этих мероприятий. Для чего необходимо поручить всем комиссиям, созданным при профкоме, представить свои предложении на предстоящий год, и исходя из имеющих возможностей, определить какие мероприятия будут проведены и сколько средств требуется для их осуществления.

 

Важно отметить, что все расходы профкома (территориальной профсоюзной организации) должны быть подтверждены документально: протокол заседания профсоюзного комитета, акт на списание израсходованных средств (см. Приложение) с приложением кассовых и товарных чеков.

С 21.07.2009г. вступил в силу Федеральный закон от 17.07.2009г. № 162-ФЗ, позволяющий предпринимателям и организациям, которые платят единый налог на вмененный доход, отказаться от кассовых аппаратов. В этом случае предприниматель по первому требованию покупателя выдает документ, подтверждающий прием денежных средств, в котором содержатся сведения:

- наименование документа (товарный чек, справка, квитанция и т.п.);

- порядковый номер документа и дата выдачи;

- наименование организации или Ф.И.О. индивидуального предпринимателя (ИНН налогоплательщика);

- наименование, количество и сумма оплачиваемых товаров или услуг;

- Ф.И.О., должность лица, выдавшего документ, и его личная подпись.

 

Выдача материальной помощи членам профсоюза подтверждается:

- заявлением об оказании материальной помощи с указанием причины;

- протоколом профсоюзного комитета о размере материальной помощи;

- расходным ордером на выдачу этой суммы члену профсоюза.

 

Премирование профсоюзного актива производится согласно решения по платежной ведомости или по расходному ордеру.

Выплаты, производимые профсоюзным комитетом (в т.ч. материальная помощь) членам профсоюза за счет членских взносов, за исключением вознаграждений и иных выплат за выполнением трудовых обязанностей, не облагаются налогом на доходы физических лиц (п.31 ст. 217 НК РФ).

Приобретенный профсоюзным комитетом инвентарь (электрический чайник, чайный сервис, фотоаппарат, магнитофон и т.д.) ставится на учет (см. Приложение, инвентарная карточка Ф № ОС-6).

 

Запись производимых профкомом операций производится в журнале регистрации (см. Приложение) в хронологическим порядке с нарастающим итогом. По окончанию финансового года оставляется Отчет о доходах и расходах профсоюзной организации Ф.10-ПБ (см. Приложение) на основе данных учета, полученных в результате финансовой деятельности за год.

 

 

Методические рекомендации

по заполнению финансовой отчетности по форме 10-ПБ

«Отчет о доходах и расходах профсоюзной организации»

 

Финансовая отчетность по форме 10-ПБ «Отчет о доходах и расходах профсоюзной организации» составляется всеми профсоюзными организациями системы ФНПР: первичными профсоюзными организациями, территориальными организациями профсоюза, общероссийскими профсоюзами, территориальными объединениями организаций профсоюзов. Предоставление финансовой отчетности является уставной обязанностью этих организаций.

Профсоюзные организации заполняют указанную форму финансовой отчетности, на основе данных бухгалтерского учета, полученных в результате их финансовой деятельности за год.

Для учета поступающих средств, в профсоюзную организацию на его содержание и ведение уставной деятельности в рабочем Плане счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организации предусматривается счет 86 «Целевые финансирование и поступления». Аналитический учет по счету 86 ведется по назначению целевых поступлений и в разрезе источников поступления. Использование целевых поступлений в профсоюзных организациях производится в соответствии с целями и задачами, а также уставной деятельностью и отражается по дебету этого же счета в корреспонденции с соответствующими счетами.

Финансовая отчетность об исполнении сметы доходов и расходов профсоюзной организации утверждается соответствующим постоянно действующим коллегиальным органом.

Срок представления отчета устанавливается соответствующим вышестоящим профсоюзным органом. Членские организации областной организации Профсоюза форму 10-ПБ представляют в обком в срок до 01 февраля года, следующего за отчетным.

С целью раскрытия существенной информации о деятельности профсоюзной организации в отчет могут быть введены дополнительные статьи, строки, при этом, не исключая тех, которые предусмотрены в данной форме.

Данные представляемой финансовой отчетности приводятся в рублях. В форме не должно быть никаких подчисток и помарок. В случае отсутствия сведений по статьям сметы ставятся прочерки.

 

 

Таблица 1

Остаток средств на 1 января отчетного года показывается по данным неиспользованных средств, поступивших на осуществление уставной деятельности.

 

«ДОХОДЫ»

 

По  статье     1   «Членские  профсоюзные  взносы» отражается сумма

членских профсоюзных взносов, начисленная и удержанная из заработной платы в соответствии с коллективным договором (соглашением) в течение года.

Первичная профсоюзная организация отражает общую сумму взносов, фактически уплаченных членами профсоюза, используя при этом сведения сверки расчетов с работодателем по удержанным и полученным суммам членских профсоюзных взносов.

По статье 2 «Добровольные взносы» отражается целевые поступления для осуществления уставной деятельности.

По статье 3 «Поступления по коллективным договорам (соглашениям) на      проведение социально-культурных и других мероприятий» отражаются  средства,    перечисленные работодателем профсоюзной организации на проведение          культурно-массовых и физкультурно-оздоровительных мероприятий, предусмотренных их уставной деятельностью. Размеры отчислений профсоюзной организации на указанные цели, порядок и условия перечисления, определяются коллективным договором, соглашением.

 

«РАСХОДЫ»

 

По статье 1 «Целевые мероприятия»

1.2. «подготовка и обучение профсоюзных кадров и актива» показываются расходы, выделяемые на повышение квалификации, подготовку и переподготовку кадрового состава, обучение профсоюзного актива при проведении семинаров.

1.3. «работа с молодежью» по этой статье отражаются средства (не менее 5%) ,   предусматриваемые в сметах доходов и расходов и направленные  на реализацию молодежной политики согласно планам работы    молодежных советов.

1.4. «проведение конференций, совещаний» отражается сумма расходов, связанных  с  проведением  съездов, конференций, собраний, заседаний, совещаний.

1.5. «культурно-массовые мероприятия» отражаются расходы, связанные с        проведением культурно-массовых мероприятий (вечера отдыха, чествование ветеранов труда, экскурсии по маршрутам выходного дня, тематические вечера, и т.д.,  а также оздоровительная работа  с детьми).

1.6. «физкультурно-оздоровительные мероприятия» показываются расходы на проведение физкультурных мероприятий, работу спортивных секций согласно календарным планам спортивных мероприятий.

1.7. «проведение отдельных мероприятий» расходы, неучтенные в предыдущих разделах статьи 1.

 

По статье 3 «Материальная помощь членам профсоюза» показываются суммы материальной помощи, выданные членам профсоюза согласно их письменным заявлениям по решению соответствующего профсоюзного органа.

 

По статье 4 «Премирование профактива» отражаются суммы премий, выданных членам профсоюза, выполняющих уставные обязанности на общественных началах, без освобождения от основной работы.

 

По статье 6 «Содержание аппарата управления»

6.3. «служебные командировки и деловые поездки» отражаются расходы, связанные со служебными командировками.

6.6. «приобретение основных средств» отражают капитальные вложения в приобретении основных средств.

6.7. «хозяйственные расходы» показываются другие расходы, не предусмотренные в настоящей статье. Например, почтовые, канцелярские, услуги связи и другие.

 

По статье 7 «Другие Фонды» показываются суммы отчислений в специальные профсоюзные фонды, сформированные на добровольной основе (информационной деятельности, обучения и т. д.) с учетом положений о фондах.

 

По статье 8 «Расходы из средств, поступивших по коллективным договорам (соглашениям) на проведение социально-культурных и других мероприятий» отражаются суммы средств, полученные от работодателя и направленные, профсоюзными организациями, согласно планов работы, на проведение культурно-массовой и физкультурно-оздоровительной работы среди членов профсоюза, а также других мероприятий, предусмотренных уставной деятельностью Профсоюза.

 

По статье 9 «Перечисления вышестоящим профорганам» показываются суммы членских профсоюзных взносов, перечисленные в вышестоящие профсоюзные организации в течение отчетного года.

 

По статье 10 «Прочие» показывают прочие организационные расходы (имущественные налоги, расходы за услуги банка, консультационные, информационные и нотариальные услуги) и другие.

 

Отчет должен быть подписан председателем и главным бухгалтером (бухгалтером, казначеем) профсоюзной организации (подписи расшифровываются) и заверен печатью.

Обновлено (03.07.2017 11:44)