payday loans
Главная

Эпидемия добра

Коронавирусная инфекция изменила привычный быт людей всей планеты, научила  и учит жить по новым правилам  - использовать средства защиты, соблюдать правила нахождения в общественных местах, самоизолироваться, и все это для того, чтобы сохранить здоровье и жизнь. Возрастных особенностей в адаптации к вынужденным мерам  нет, эпидемиологическая  ситуация становится не просто стрессом, но и может быть опасна как для физического, так и для психологического здоровья пожилых людей, людей с ограниченными возможностями здоровья, детей, одиноких родителей,  многодетных семей и многих других

 

Эпидемия внесла свои коррективы и в работу социальных служб.  Члены профсоюза Комплексного Центра социального обслуживания населения по Петуховскому району весь период ограничений продолжали вести свою деятельность в полном объеме. Ведь оставить нуждающихся людей (количество которых значительно увеличилось в этот период в районе) без необходимой помощи просто нельзя! Сотрудники Центра не только обеспечивали нуждающихся необходимыми продуктами питания и лекарствами, содержали в чистоте жилища, подсобные участки подопечных, оказывали все социальные услуги в рамках индивидуальных программ предоставления социальных услуг, но и стали участниками федеральных и региональных проектов, направленных на помощь населению в период пандемии: бесплатное предоставление семенного картофеля, валежника, молодняка сельскохозяйственных животных для отдельных категорий граждан, доставка продуктовых наборов для семей с детьми, находящихся в социально опасном положении, пенсионерам старше 65 лет, получающим минимальную пенсию, большие (семейные) продуктовые наборы для тех, кто потерял работу, стали участниками калейдоскопа бесконтактных мероприятий, акций, челенджев, онлайн марафонов, посвященных Дню победы в ВОВ, Дню защиты детей, Дню России.

В целях безлопастных условий оказания услуг, сотрудники социальной сферы обеспечены всеми необходимыми средствами защиты от инфекции: защитные маски, перчатки, антисептик. Каждое утро, в начале рабочего дня в учреждении проводятся мониторинг самочувствия работников, чтобы исключить распространение  заболевания.

Не останавливается в период эпидемии информационно-разъяснительная работа. Множество вопросов решается дистанционно, но прием граждан не прекращается, так как, сбор документов по новым мерам социальной поддержки,  социального контракта выхода из бедности и многих других, требуют личного контакта специалистов. Количество консультаций и обратившихся только возросло. На сегодняшний день у граждан есть возможность не только проконсультироваться по телефону, но и  предоставить необходимые документы с помощью фото и интернет-мессенджеров.

В период изоляции сотрудники комплексных центров социального обслуживания населения, поистине становятся «связующей нитью Ариадны»  с окружающим миром для множества людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Этот фактор делает работу социальных работников еще более значимой: приходится проявлять еще больше заботы, внимания, чуткости к людям. Именно эти положительные качества отмечают жители Петуховского района и г.Петухово у работников социального обслуживания и благодарны им за это.

Обновлено (18.06.2020 16:11)

 

Наши контакты

г. Курган,

ул. Красина, 53,

оф. 43, 46, 47

т. 45-87-89   

эл.почта:prgu45@yandex.ru

Интернет-приемная

Финансовая политика

Молодежная политика

Полезные ссылки

 

 

 

prof-lica