payday loans
Главная

Вместо алиментов дети получают пенсию по потери кормильца

В 2019 году в Курганской области 10 должников по алиментам признаны судами пропавшими без вести.

В  семье  взыскательницы сложилась непростая ситуация. Она развелась с мужем  и двое сыновей  остались  жить с ней. Муж сначала обещал помогать, но это были разовые небольшие выплаты, а подраставшим детям требовались средства на обучение, на одежду и питание. Одной справиться было тяжело, так как работает она медсестрой, получая небольшую зарплату.

Подала на бывшего муж в суд,  по решению    суда экс-супруг должен был выплачивать алименты на содержание подростков. Сначала алименты поступали, так как мужчина официально работал. Но спустя какое-то время уехал на Север, на заработки, звонил изредка, а потом  и совсем пропал. На телефонные звонки не отвечал.

Больше года гражданин  находился в розыске,  какие-либо сведения о его местонахождении отсутствовали.Запросы в регистрирующие органы и контролирующие органы положительной информации не дали.

Судебный пристав порекомендовал взыскателю обратиться с заявлением в суд о признании  мужчины без вести отсутствующим. Благодаря собранным судебными приставами-исполнителями и судебными приставами межрайонного отдела по розыску должников и их имущества  материалам удалось доказать, что все предпринятые поиски должника, в том числе отработка родственных связей и социальных сетей, не привели к результату. Судом вынесено решение о признании гражданина безвестно отсутствующим.

Имея на руках судебное решение, гражданка обратилась в Пенсионный фонд за оформлением пособия по потери кормильца. Теперь дети будут ежемесячно получать пенсию по потере кормильца.

В 2019 году в Курганской области 10 должников по алиментам признаны судами пропавшими без вести. В этом году взыскателями подано  несколько заявлений в суд о признании должников безвестно отсутствующими, все они находятся в стадии рассмотрения.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

 

Наши контакты

г. Курган,

ул. Красина, 53,

оф. 43, 46, 47

т. 45-87-89   

эл.почта:prgu45@yandex.ru

Интернет-приемная

Финансовая политика

Молодежная политика

Полезные ссылки

 

 

 

prof-lica

 

 

 

test