payday loans
Главная Помог профсоюз Пенсия для медицинской сестры санатория

Пенсия для медицинской сестры санатория

В Курганскую областную организацию обратилась член Профсоюза И. - медицинская сестра по физиотерапии Акционерного общества «Курорты Зауралья» санаторий «Озеро Медвежье», для оказания правовой помощи и представительства интересов в суде, в связи отказом УПФР в Макушинском районе Курганской области зачесть в страховой стаж периоды работы:

- в должности медицинской сестры санатория «Курорт «Озеро Медвежье»;

- в Частоозерской районной больнице в должности заведующей медицинским пунктом;

- период нахождения на больничном листе по беременности и родам;

- в должности медицинской сестры Закрытого акционерного общества «Санаторий «Озеро Медвежье»;

- в должности медицинской сестры по физиотерапии Дочернего областного государственного унитарного предприятия «Санаторий «Озеро Медвежье» Областного государственного унитарного предприятия «Курорты Зауралья»;

- в должности медицинской сестры по физиотерапии филиала Областного государственного унитарного предприятия «Курорты Зауралья» санаторий «Озеро Медвежье».

- в должности медицинской сестры по физиотерапии Акционерного общества «Курорты Зауралья» санаторий «Озеро Медвежье».

Юристом областного комитета был собран большой пакет правоустанавливающих документов из архива Федерации Профсоюзов Курганской области за период с 1991 года, когда санаторий «Курорт «Озеро Медвежье» входил в перечень санаториев Курганского областного совета по управлению курортами профсоюзов и в состав Центрального совета по управлению курортами профсоюзов (ВЦСПС).

Так же была собрана иная документация, которая подтверждала право И. на досрочное назначение трудовой пенсии по старости, как лица осуществлявшего лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения в учреждениях здравоохранения в сельской местности в соответствии со ст. 30 п.1 п.п. 20 Федерального закона РФ от 28.12.2013г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях».

Суд учел все собранные профсоюзным юристом доказательства по делу и нашел, что у Управления Пенсионного фонда в Макушенском районе отсутствовали основания для отказа И.  в зачете спорных периодов в стаж на соответствующих видах работ. Судебные требования И. к Управлению пенсионного фонда РФ удовлетворены в полном объеме.

Обновлено (12.03.2020 15:03)

 

Наши контакты

г. Курган, ул. Красина, 53, оф. 43
т. 45-87-89   

prgu45@yandex.ru

Интернет-приемная

Финансовая политика

Молодежная политика

Полезные ссылки

 

 

 

prof-lica