payday loans
Главная

Меры «семейной» социальной поддержки изменятся

В послании Президента РФ Владимира Путина Федеральному собранию, которое было озвучено 15 января 2020 года, был назван комплекс мер по поддержке российским семьям. Запланированные изменения направлены на улучшение демографической ситуации в стране. Однако, чтобы приступить к их реализации, субъектам необходимо время на подготовку нормативно-правовых актов. В течение первого квартала задействованные ведомства должны завершить работу.

План реализации комплекса намеченных мероприятий сейчас обсуждается во всех российских регионах. Так, в Кургане в «Курганском областном перинатальном центре» состоялась встреча по обсуждению основных тезисов намеченной президентом программы. Инициатором мероприятия стало Курганское региональное отделение Союза женщин России. Свою лепту внесли и сотрудники УПФР. Специалисты Управления Пенсионного фонда по городу Кургану, совместно с Главным Управлением социальной защиты населения рассказали пациенткам, ожидающих малышей, о мерах поддержки, которые уже действуют в нашем регионе, и грядущих изменениях.

Напомним, что государственная программа по поддержке семей действует в России с 2007 года. Размер материнского (семейного) капитала, составляющий в момент старта Программы в 250 тысяч рублей, неоднократно индексировался. На сегодняшний день размер М(С)К 466 617 рублей. Зауральцы активно используют средства материнского (семейного) капитала по различным направлениям, предусмотренным Законом. Уже около 66 тысяч семей региона  полностью или частично распорядились средствами капитала.

Подать заявление на получение сертификата, а также на распоряжение его средствами можно обратившись в любой территориальный орган ПФР, многофункциональный центр, независимо от места жительства (пребывания), места фактического проживания гражданина. Получить эти услуги можно и через Интернет – в «Личном кабинете гражданина» на официальном сайте Пенсионного фонда, либо через мобильное приложение ПФР. Это в значительной степени сэкономит время молодым родителям.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области