payday loans
Главная

Курганец выплатил алименты ребенку, испугавшись административной ответственности

Житель областного центра оплатил долг по алиментам в размере 70 тысяч  рублей после того, как судебный пристав предупредила его о составлении протокола по ст. 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

В Курганском городском отделе судебных приставов №4 с июня 2019 года находилось на исполнении исполнительное производство в отношении 35-летнего курганца, который в соответствии с решением суда обязан ежемесячно выплачивать алименты на содержание ребенка.

Однако законные требования мужчина игнорировал и за полгода накопил значительный долг: 70 тысяч рублей. Работал он не официально, а банковский счет неплательщика был пустым. Судебный пристав-исполнитель решила привлечь должника к административной ответственности, о чем и предупредила его в ходе приема граждан. После этого мужчина полностью оплатил задолженность. Примечательно, что зауральцу даже не потребовалось  время на поиск денег – он рассчитался с долгом прямо в отделе.

Во многих должниках данная мера пробуждает чувство ответственности по отношению к собственным детям. Мало кому хочется получить статус нарушителя закона, поэтому граждане начинают выполнять свои обязательства перед детьми.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области

Обновлено (07.02.2020 10:08)