payday loans
Главная

Забудете о «коммуналке» - попадете в должники

 

На исполнении в УФССП России по Курганской области находилось 16 101 исполнительное производство о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным платежам  в пользу управляющих компаний.

За 9 месяцев текущего года  окончено и прекращено больше половины из них.

Взысканная сумма денежных средств  составила больше  38 млн. рублей. Из них чуть больше  12 млн. руб.  должниками в добровольный срок исполнены требования исполнительных документов; больше 24 млн. руб.  поступило в результате обращения взыскания на заработную плату (иные доходы), расчетные счета;  чуть больше 1 млн. рублей — поступило от частичной оплаты долга.

Для принятия  мер принудительного исполнения судебными приставами-исполнителями  произведено 532 ареста имущества должников,  составлен 41 административный протокол,  заведено 3 разыскных дела,  вынесено 1 553 постановления об ограничении на выезд должников из Российской Федерации,  в рамках 2 886 исполнительных производств должники направлены в центры занятости населения, из которых: 116  трудоустроены, 144 поставлены на учет в качестве безработных.

УФССП России по Курганской области напоминает жителям региона о своевременной оплате за потребленные  жилищно-коммунальные услуги.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области