payday loans
Главная

И еще раз о Профсоюзе!

17 октября состоялось открытое профсоюзное собрание коллектива в первичной профсоюзной организации Управления Федеральной службы судебных приставов Курганской области, организованное вновь избранным в 2019 году председателем Тимошенко Юлией совместно с руководством службы.

В повестке дня стояли вопросы организационного укрепления профсоюзной организации, расширение сферы ее деятельности в районах области. На собрании присутствовали заместитель руководителя Бибер Наталья, председатель Курганской областной организации Профсоюза госучреждений Игнатова Светлана, специалист по организационной работе обкома Кучина Ольга.

До 01.10 2019 года ФССП России была отнесена к системе федеральных органов исполнительной власти, в которых предусмотрено прохождение только федеральной государственной гражданской службы. Однако фактическое осуществление Службой всех вышеперечисленных правоохранительных функций свидетельствует о необходимости отнесения службы в ФССП России к государственной службе иного вида в соответствии со статьей 2 Федерального закона "О системе государственной службы Российской Федерации".

Теперь у судебных приставов есть свой Федеральный закон, которым служба отнесена к органам принудительного исполнения и с 01.01.2020 г. Закон вступает в силу.

У Профсоюза работников государственных учреждений имеется большой потенциал в оказании помощи государственным служащим и работникам ФССП. Поэтому Профсоюз будет и впредь поддерживать предложения профорганизаций по развитию социальных программ, связанных с поддержанием здоровья, организацией отдыха детей, обеспечением безопасных условий труда, защите прав работников и гражданских служащих, оказанию им необходимой правовой помощи по волнующим членов Профсоюза проблемам. Особое внимание будет уделяться увеличению численности ППО.

Специалист по организационной работе обкома Кучина Ольга представила Программу «Глобальный дисконт» Это новая дисконтная программа в Курганской области, позволяющая членам профсоюза пользоваться скидками на сферы услуг не только в Курганской области, но и в Уральском округе, а также ряде других городов, входящих в дисконтную систему.

Обновлено (22.10.2019 15:03)