payday loans
Главная

Молодежный совета ФПКО в действии

7 октября в малом зале Дома союзов прошла встреча Молодежного совета ФПКО с Общественной молодежной палатой при Курганской областной Думе, посвященная Всемирному дню действий и всероссийской акции «За реальный рост заработной платы!».

От Курганской областной организации Общероссийского профсоюза госучреждений во встрече принимали участие Кучина Ольга, член молодежного совета ФПКО, председатель Курганского областного молодежного совета и два представителя Отделения пенсионного фонда РФ по Курганской области Менщикова Елена и Пылкова Наталья.

Стороны обменялись информацией о деятельности обеих молодежных организаций и перешли к обсуждению проблем, с которыми сталкивается зауральская молодежь.

Член Молодежного совета от профсоюза работников АПК Александр Климов высказал предложение к молодым парламентариям, имеющим законодательную инициативу, изменить официальную цифру возраста, указанную в областных программах, с 30 до 35 лет. Это позволило бы большему числу людей получать меры социальной поддержки.

Предложение и.о. начальника управления оргработы Профобъединения Риммы Чудовой касалось законодательного закрепления в нашей области статуса наставника на предприятиях области с главной целью повышения производительности труда.

Проблему низкой заработной платы в сфере здравоохранения и, как следствие, - оттока медицинских кадров из области поднял заместитель председателя профкома областной детской больницы им. Красного Креста Дмитрий Меньшиков.

Член Молодежного совета от профсоюза работников потребкооперации Вера Наношкина заявила о трудностях в реализации программы по переселению из ветхого жилья, а также ухищрениях работодателей, которые, чтобы платить работникам увеличенный МРОТ, сокращают персонал и разбрасывают функционал по оставшимся работникам.

Все профсоюзные инициативы члены Молодежного парламента приняли во внимание и взяли на рассмотрение. Это первый опыт плотного взаимодействия общественных структур, и, как отмечено на встрече, он имеет обоюдный интерес. Молодые профсоюзные активисты острее понимают чаяния трудовых коллективов, а молодые парламентарии имеют возможность решать проблемы работников на законодательном уровне.

Стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве в рамках трехстороннего соглашения и обмене информацией, развитии молодежных инициатив в трудовых коллективах.