payday loans
Главная

Выплаты из «маминого капитала»

37,8 млн. рублей направлено органами ПФР по Курганской  области на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала.

С начала 2018 года у некоторых семей, имеющих право на материнский капитал, появилась возможность получать его «на руки»  - в виде ежемесячных выплат. Речь идет о семьях с невысоким доходом, в которых второй ребенок был рожден или усыновлен с 1 января  прошлого года.

За это время органами ПФР по Курганской области выплачено уже 37,8 миллионов рублей по этому направлению расходования средств МСК. В текущем году эта сумма составила 20,2 млн. рублей. Всего же на сегодняшний день получателями ежемесячной выплаты из средств МСК являются 314 семей региона.

Напомним, что на  данную выплату сегодня  могут рассчитывать семьи в том случае, если размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в регионе, т.е. не более 15541,50 руб. на каждого члена семьи в месяц. Размер же самой выплаты равен прожиточному минимуму для детей, который установлен в субъекте РФ за II квартал предшествующего года. В текущем году в нашем регионе выплата составляет 10 347 рублей. Выплата осуществляется до достижения ребенком полутора лет.

Подать заявление на установление ежемесячной выплаты из материнского капитала  можно в  любом территориальном органе ПФР по месту жительства, пребывания или фактического проживания, через филиалы МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР. При дистанционном способе подачи заявления в течение 5 рабочих дней следует представить в органы ПФР необходимые документы, в том числе справки о доходах.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области