payday loans
Главная

Набрали долгов - сидите дома

В прошлом году житель Петуховского района взял потребительский кредит. Взять-то взял, а вот возвращать  денежные средства не торопился. В районном отделе возбудили в отношении должника исполнительное производство.

Гражданин официально не был трудоустроен. Судебные приставы смогли поначалу лишь снимать небольшие суммы, поступавшие на счет должника.

Таким образом, долг в размере 230 тыс рублей уменьшился всего лишь на 13 тыс. рублей. В объяснениях, которые мужчина  предоставлял судебным приставам,  он пояснял, что не имеет возможности оплатить такую большую сумму.

По закону судебный пристав-исполнитель должен вынести постановление об ограничении  такого должники в выезде за пределы Российской Федерации. Что и было сделано.

После этого прошло всего лишь несколько дней! И бедный, безработный гражданин оплатил практически всю задолженность по кредитам. Просто потому что захотел  отдохнуть на средиземноморском   побережье!

За ним остался лишь небольшой долг -  исполнительский сбор в размере 17 тыс. рублей, который  петуховец обещал оплатить в ближайшие дни.

Напоминаем любителям заграничного отдыха, что если у вас есть неоплаченная задолженность, то лучше всего уточнить данную информацию на сайте УФССП России по Курганской области в сервисе «Банк данных исполнительных производств». Оплатить ее заранее, например, недели за две до планируемой поездки, а уж потом собирать чемодан.

Не выходя из дома, оплатить задолженность  можно  онлайн банковской картой, с баланса мобильного телефона, с виртуального кошелька или загрузить на свой телефон приложение под названием «ФССП». Кстати, этот  ресурс  позволяет  узнать о наличии долга и погасить его сразу.

Пресс-служба  УФССП  России по Курганской области