payday loans
Главная

Должник попался, работая неофициально на арестованной машине

В отношении Ивана Петровича  из Петуховского района было возбуждено  8 исполнительных производств. У него долги перед налоговыми органами, кредитными учреждениями, Департаментом природных ресурсов Курганской области,  ГИБДД - административные штрафы. На общую сумму   262 тысячи  рублей.

Судебные приставы   принимали разные меры, чтобы побудить мужчину к уплате задолженности. А он делал все, чтобы  избежать ответственности. Какое - то время у него это получалось, но наступил  день и час, когда его план разрушился.

Поначалу судебные приставы  вынесли постановление об обращении взыскания на заработную плату должника,  но  предприятие на котором он работал, обанкротилось. А выявленные счета Ивана Петровича  оказались пустыми.

После обнаружения транспортного средства, был вынесен запрет на регистрационные действия в отношении автомобиля «Lada Granta», а впоследствии  на него  наложен арест. Автомобиль был оставлен  на ответственное хранение хозяину с  предупреждением, что если не оплатит задолженность, то машина будет передана на реализацию.

Шансом Иван Петрович не воспользовался, а стал скрываться вместе с «четвероногим другом». Судебные приставы наведывались по адресу  его местожительства, но жена  говорила всегда одно и тоже: «Ничего не знаю. Уехал в Тюмень на заработки».

Оказалось, никуда должник не уезжал. А  таксовал в родном городе на  том самом автомобиле. Судебные приставы узнали, на какой площадке  у должника   происходит посадка  пассажиров, и изъяли арестованный автомобиль, который передали в специализированную организацию для реализации.

Пресс-служба  УФССП  России по Курганской области