payday loans
Главная

Совершеннолетний ребенок имеет право получать алименты

Сергей П. давно ушел из семьи, в которой остался его  сын Антон. Платил алименты от случая к случаю маленькими суммами, так как работал непостоянно и неофициально.

Судебные приставы в отношении данного гражданина выносились постановления об ограничении  на пользование специальным правом, на денежные средства.

Применялись и другие  меры принудительного воздействия, чтобы побудить Сергея П. заботиться  о своем ребенке. Из последних, например, - арест бытовой техники на сумму 15 тыс. рублей. Антону в ближайшее время исполняется 18 лет, но законодательство на его стороне. Работа  с данным гражданином  судебными приставами будет продолжена.

Напоминаем, что согласно ст. 85 Семейного кодекса  родители обязаны содержать нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи. При отсутствии соглашения об уплате алиментов размер алиментов на нетрудоспособных совершеннолетних детей определяется судом в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно, исходя из материального и семейного положения и других заслуживающих внимания интересов сторон.

Для этого необходимо обратиться к судебным приставам или направить исковое заявление в суд.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области