payday loans
Главная

Коллегия в социальной защите населения Курганской области

Временно исполняющий обязанности Губернатора Курганской области Вадим Шумков в целом с положительной стороны оценил работу органов социальной защиты, итоги которой подводились на традиционной коллегии в Правительстве области 27 февраля.

- Ощущение от работы органов соцзащиты хорошее, - это говорят на местах люди, - сказал он.

В своем докладе глава региона отказался от каких-либо выводов, предпочтя услышать болевые точки системы. И исходя из этого уже строить планы по ее совершенствованию.

- Хотя коррективы нужны, например, это касается более тщательного отбора кандидатов в приемные родители. Должна быть база, решение приниматься должны комиссионно, - сказал Вадим Шумков.

Также врио Губернатора говорил о выполнении поручений Президента РФ о сокращении уровня бедности среди населения и здесь немалая роль отводится социальной защите.

- Сделать регион процветающим — это тяжело, но не невозможно, заключил он. При этому у людей должна быть уверенность в завтрашнем дне, только тогда сработают все демографические программы.

Часть его выступления была посвящена проблемам поиска спонсоров для тех организаций соцзащиты, которые в этом нуждаются. Но по его мнению, нужно приходить не с просьбой денег, а с конкретными предложениями и сметами.

Следующей слово взяла начальник Главного управления социальной защиты населения Курганской области Вера Дёмина. Она сообщила, что на все меры поддержки в год выделяется четыре миллиарда рублей, 45% - это адресная поддержка. Предстоит нелегкая задача — сокращение уровня бедности. И уже сейчас необходимо задумываться, как это исполнить. Обращаясь к представителям соцзащиты на местах Вера Дёмина заявила, что необходимо дойти до каждого получателя мер социальной защиты и понять, почему человек живет за чертой бедности. Также она заострила внимание на энергосбережении и сокращении расходов на коммунальные услуги управлений социальной защиты, вопросах закупок и коротко рассказала, что делается в сфере благотворительной деятельности.

Начальник Главного управления социальной защиты также в своем докладе рассказала о новых формах работы, особенно с семьями, ветеранами, инвалидами.

- Кроме того, в сфере социального обслуживания у нас появляются новые полномочия по реализации национальных проектов, совместно с Департаментом здравоохранения будем решать вопросы доставки лиц, старше 65 лет на медицинские обследования, - сказала она.

Кроме Веры Дёминой, выступили ее заместители — первый заместитель Тамара Иванова, которая подвела итоги деятельности органов опеки, а также начальник управления по обеспечению детальности государственных учреждений Леонид Привалов о задачах в своей сфере.

В завершении слово взяла Председатель Курганской областной  организации профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Светлана Игнатова, которая сообщила о реализации Отраслевого соглашения, заключенного между Курганской областной  организацией профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания Российской  Федерации и Главным управлением социальной защиты населения Курганской области.

Пресс-служба

ГУ СЗН Курганской области

Обновлено (06.03.2019 12:43)