payday loans
Главная

Зауральские проекты - в числе лучших!

Для повышения эффективности деятельности, развития творчества и инициативы специалистов системы Пенсионного фонда Российской Федерации в 2018 году был впервые проведен Конкурс проектов. Из регионов в Пенсионный фонд поступило более 300 заявок по различным направлениям деятельности фонда. Авторами проектов мог выступить любой работник: от старшего специалиста до управляющего отделением. Из них к инновациям отнесены 166 проектов, к работающим практикам – 151. Все работы  были направлены на экспертизу  в структурные подразделения Исполнительной дирекции ПФР. Рассмотрены и номинированы для участия в дальнейшей борьбе за награды были 67 проектов.

Предпочтение было отдано наиболее проработанным инновационным проектам с бесспорным экономическим эффектом. Представители Зауралья были очень инициативны, представляя свои проекты на  конкурс. По рейтингу активности наши специалисты заняли 12 место из 48.  От Курганской области было представлено 7 проектов. Сразу 3  из них - от Отделения ПФР по Курганской области. 2 работы предложила начальник отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц Ольга Екимова.  Анастасия Петрова, психолог, представила проект в соавторстве с главным специалистом-экспертом Анной Бойцовой и ведущим специалистом-экспертом Александром Архиповым. По 1 проекту  представили  ведущий специалист-эксперт отдела персонифицированного учета и взаимодействия со страхователями Управления ПФР в городе Шадринске Дмитрий Самылкин и Андрей Никулин – главный специалист-эксперт по автоматизации из Управления ПФР в Далматовском районе Курганской области.

Отдельно хотелось бы коснуться работ, представленных заместителем начальника отдела взаимодействия со страхователями Управления ПФР в городе  Кургане Алексеем Данилкиным.  Как и полагается, накануне конкурса, он заполнил заявку на свое участие. Алексей Михайлович оформил сразу два проекта, касающихся электронной обработки отчетности. А если точнее, то он облегчил жизнь сразу многим работникам Пенсионного фонда.  Годовой экономический эффект выражен в сокращении затрат рабочего времени. Говоря простым  языком, специалистам Управления Пенсионного фонда по городу Кургану, принимающим отчетность от страхователей, стало гораздо легче. С возрастанием нагрузки на специалистов могли возникать очереди. И чтобы этого не происходило, Алексей Данилкин создал программу, которая оптимизирует работу всех специалистов, работающих по этому направлению. Соответственно отчетность от организаций и предпринимателей стала поступать более оперативно. Второй проект Алексея Данилкина коснулся темы статистики и аналитики специалистов Пенсионного фонда, где наглядно представлена информация о мерах по взысканию страховых взносов. На вопрос, как задумался о подобных проектах, наш активист ответил: «Когда подошло время сдачи сведений от организаций, предпринимателей, отметил, что  на специалистов Управления ПФР города Кургана увеличилась нагрузка в пиковые дни в связи со сдачей возросших объемов документов. Пришла в голову мысль о том, чтобы облегчить жизнь, как тем, кто принимает отчетность, так и тем, кто ее сдает. Решил «принимать меры» по оптимизации отчетности, так родилось сразу два проекта».

Авторы лучших работ, в том числе и наш коллега, Алексей Данилкин, были приглашены в Москву, для презентации своих нововведений и награждения. При подведении итогов Конкурса было отмечено, что все работы, которые были определены в качестве номинантов, заслуживают внимания и являются  примером для коллег.

В целях мотивации работников Отделения ПФР по Курганской области и подведомственных ему территориальных органов на дальнейшее участие в развитии и совершенствовании деятельности системы Пенсионного фонда  всем работникам, принимавшим участие в разработке проектов, были объявлены благодарности. Их кандидатуры были внесены в резерв кадров для выдвижения на вышестоящие должности.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области