payday loans
Главная

Мой дом – моя крепость

В работе у судебных приставов Кетовского района оказалось сводное исполнительное производство. Его главный герой - житель Кетовского района.  Мужчина не платил налоги, а также был должен физическому лицу. Общая сумма его задолженности превысила 50 тыс. рублей.

С уплатой долга гражданин все время оттягивал, к судебным приставам несмотря на все повестки не являлся. Тогда представители закона сами нанесли визит неплательщику с целью проверки имущественного положения, о чем мужчина был предупрежден.

Судебные приставы арестовали больше 16 единиц техники, среди которых были, например, бетономешалка, мотоблок и другие. Однако забирать имущество представители закона не стали, оставили на ответственное хранение матери должника.

Но на мужчину это не подействовало. Он по-прежнему не являлся в отдел и не платил долг. Тогда сотрудники службы вынесли постановление об изъятии арестованного имущества.

Когда судебные приставы приехали по месту жительства, они обнаружили неплательщика дома, но открыть двери он отказался. Сотрудники службы вынесли предупреждение о принудительном приводе должника. На неплательщика не подействовало и это. После вынесения постановления о вскрытии квартиры, мужчина начал агрессивно себя вести и попытался напасть на судебных приставов. Однако после прибытия бойцов группы быстрого реагирования и сотрудников полиции имущество было частично изъято.

Должнику придется отвечать за неоплаченный долг и за нарушение закона по ст. 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»). Уголовное дело возбуждено Следственным управлением Следственного комитета по Курганской области.

Пресс-служба  УФССП  России по Курганской области