payday loans
Главная

Союз Пенсионеров России по Курганской области стал бронзовым призером в УРФо

Пленум центрального правления Союза Пенсионеров России прошел с 29 по 30 ноября в  Москве. В столицу России съехались руководители региональных организаций СПР. Зауралье представлял Председатель курганского регионального отделения СПР Анатолий Сурин.

В работе Пленума приняли участие заместитель Министра спорта РФ Марина Томилина, Председатель Правления Пенсионного фонда РФ Антон Дроздов, помощник  Председателя Правления Пенсионного фонда РФ Лилия Чижик, директор Департамента пенсионного обеспечения Минтруда РФ Игнат Игнатьев, гендиректор межрегионального благотворительного фонда «Качество жизни» Елена Чикаренко. С информацией об итогах деятельности Организации за 2017-2018 годы выступил председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский.

Последний отметил, что основные уставные и социально значимые мероприятия, в том числе федерального уровня, запланированные Организацией на 2017-2018 годы, успешно выполнены. По итогам реализации каждого федерального проекта Союз пенсионеров России выпускает красочные брошюры и видеофильмы. Мероприятия подробно освещаются на главном сайте СПР (www.rospensioner.ru ), на сайтах региональных отделений, средствами массовой информации.

Одним из основных направлений деятельности Союза пенсионеров России остается развитие сети университетов пожилого человека и организация бесплатных курсов компьютерной грамотности для пенсионеров, популяризация движения  по овладению компьютерными технологиями для успешной социальной адаптации людей старшего возраста в информационной среде. Массовая   работа в регионах  по обучению пенсионеров пользованию компьютером  приносит плоды. Об этом свидетельствует статистика министерств и ведомств. Пенсионеры  активно пользуются порталом государственных услуг,  сведениями личного кабинета, электронной очередью в поликлиниках и госучреждениях, ГИС в проверке качества жилищно-коммунальных услуг, формирования тарифов  на услуги ЖКХ и т.д. У людей появилось больше возможностей получить информацию самостоятельно, дистанционно. К тому же, граждане могут получить ответ на интересующие их вопросы и на сайте СПР.

Союз пенсионеров России принимает активное участие в общественно-политической жизни страны, в избирательных кампаниях, митингах, шествиях, других публичных мероприятиях. Многие регионы подхватили движение серебряного волонтерства, включились в работу по реализации национальной комплексной программы «Держава 21 век», посвященной 75-летию Победы в ВОВ. Всё большее количество регионов подключается к поддержке движения любителей скандинавской ходьбы.

СПР продолжает исполнять функции одного из федеральных грантооператоров в соответствии с Распоряжением Президента России. Региональные и местные отделения принимали активное участие в грантовой работе на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Основные темы социально значимых проектов: обучение людей старшего поколения в системе университетов пожилого человека, организация компьютерных курсов, проведение спортивно-оздоровительных мероприятий, фестивалей самодеятельного творчества, улучшение качества жизни пенсионеров, оказание адресной помощи наиболее нуждающимся ветеранам, работа с молодежью, патриотическое воспитание, сохранение и развитие национальных и культурных традиций, межпоколенческих и межнациональных связей и др. По данным, представленным региональными отделениями, в грантовый период 2016-2017 года структурные подразделения СПР выиграли гранты под социально значимые проекты на общую сумму более 29 млн. рублей. Курганская область дважды становился обладателем грантов в 2017 и 2018 годах. Кроме грантов Зауралье дважды  получала субсидии и привлекала спонсорские средства.

На пленарном заседании Центрального правления Союза пенсионеров России объявлены итоги Конкурса на лучшее региональное отделение в 2018 году. Среди 85 отделений, насчитывающихся в стране на сегодняшний день, места распределялись по округам. В Уральском Федеральном округе отделение СПР по Курганской области заняло достойное третье место. Ее смогли опередить лишь такие агломераты, как отделение СПР по Свердловской области (2 место) и Тюменской области (1 место). В соответствии с Положением о конкурсе комиссия определяла  победителей по множественным критериям. Во-первых, учитывалось участие в общероссийских мероприятиях, которые организовывало само центральное правление (к примеру, всероссийские поединки хоров, шахматные турниры и т.д.) Во-вторых, те мероприятия, которые отделения сами организовывали на местах: семинары, спартакиады и другие.  В-третьих, остальная работа с пенсионерами (общественная приемная, клубы по интересами, поэтические горницы, литературные чтения и др). ООО Союз Пенсионеров России по Курганской области, в лице Анатолия Сурина, награждено почетным дипломом! Поздравляем!!!

Для справки: ООО СПР по Курганской области начитывает 25 местных отделений Союза Пенсионеров России, в том числе и в г. Кургане. Организация объединяет по Зауралью более 2,5 тысяч членов СПР. Только в 2018 году проведены: IV-тые летняя и зимняя спартакиады, соревнования по дартсу, шахматно-шашечные турниры, несколько семинаров и активов СПР.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Обновлено (19.12.2018 11:25)