payday loans
Главная

Судебные приставы Зауралья взыскали с сельхозпредприятия

Предприниматель Игорь Е. арендовал сельскохозяйственный производственный кооператив в Звериноголовском районе. В составе СПК были поля, крупный рогатый скот и около полусотни рабочих мест. Когда всё это оказалось в распоряжении нового хозяина, дела сельхозпредприятия пошли в гору. Но вскоре зарплату сотрудникам перечислять перестали.

Около полугода работники предприятия не получали положенных денег. Тогда они обратились в соответствующие органы, в том числе в УФССП России по Курганской области. По этому случаю было заведено сводное исполнительное производство.

Когда судебные приставы приехали на предприятие, обнаружилось, что директор, он же арендатор земель, уехал из России и теперь проживает в Казахстане. При этом от судебных приставов скрывается и на контакт не выходит. Разбираться с проблемами он оставил своих заместителей, которым и пришлось рассчитываться с долгами уехавшего предпринимателя.

В итоге сотрудники УФССП по Курганской области взыскали с сельхозпредприятия около миллиона рублей. Теперь исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

Всего за 11 месяцев этого года судебными приставами Зауралья окончено и прекращено почти 3 тыс. исполнительных производств о взыскании задолженности по заработной плате, взыскано больше 60 млн рублей. Это на 13,5 млн больше, чем в прошлом году.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области