payday loans
Главная

С новосельем, юргамышане!

Обеспечение жильем  детей - сирот и детей, оставшихся без попечения родителей -  это не сиюминутный  процесс, это непростая проблема,  поскольку ее решение  зависит от  финансовой состоятельности  муниципальных образований, а также от наличия свободного жилищного фонда.  Поэтому  у судебных приставов исполнение судебных решений данной категории всегда находятся на пристальном контроле. И когда  вопрос решается положительно, то, как говорится, словно гора с плеч.

Именно такое событие произошло в р.п. Юргамыш. 8 молодым  юргамышанам, которые до этого момента  жили с опекунами, вручены  ключи от однокомнатных квартир, приобретенных на рынке вторичного жилья.

Исполнительные производства находились на исполнении в Юргамышском районном отделе  с 2016 года. И вот преграды и сложности позади! Исполнительные производства об обеспечении жильем детей — сирот и детей, оставшихся без попечения,  закончились  фактическим исполнением.   Судебные приставы   радуются такому факту  не меньше, чем новоселы. Поскольку  за сухой фразой «фактическое исполнение» видны радость и улыбки молодых людей, которые обрели собственный дом.

Всего в текущем году у судебных приставов Юргамышского района находилось на исполнении 21 исполнительное производство об обеспечении жильем. Четверым  жителям р.п. Юргамыш ключи от квартир были вручены в начале года.  В ноябре  - 8 молодых людей отметят  новоселье.

Оставшимся  9 юргамышанам, исполнительные производства которых находятся на исполнении,  своего жилья тоже осталось ждать недолго. По словам Татьяны Сметаниной, начальника  отдела - старшего судебного пристава Юргамышского района, совсем скоро и их мечты превратятся в реальность. Есть уверенность, что они получат желанные квадратные метры    в январе 2019 года. То есть, можно смело строить планы и готовится к переезду.

Пресс-служба УФССП России по Курганской области