payday loans
Главная

Оперативное взаимодействие налоговиков и судебных приставов Зауралья

По состоянию на 1 октября 2018 года налоговыми органами принято и направлено в подразделения Федеральной службы судебных пристав Зауралья почти 33 тысячи постановлений о взыскании налога за счет имущества налогоплательщиков - организаций, индивидуальных предпринимателей (статья 47 НК РФ) на сумму более 1 миллиарда 200 миллионов рублей.

После возбуждения исполнительных производств по статье 47 НК РФ налогоплательщиками – организациями и индивидуальными предпринимателями погашено более 505 миллионов рублей задолженности.

Задолженность по имущественным налогам физических лиц составляет более 435 миллионов рублей, по сравнению с началом года задолженность снизилась на 256 миллионов рублей. С начала года в подразделения Федеральной службы судебных приставов России для исполнения направлено около 4900 судебных актов  о взыскании имущественных налогов с физических лиц на сумму более 76 миллионов рублей. По данным налоговых органов службой судебных приставов  в текущем году произведено 147 арестов  имущества должников на сумму более 4 миллионов рублей. После возбуждения ФССП исполнительных производств, в результате применения статьи 48 НК РФ (взыскание налога, сбора, страховых взносов, пеней, штрафов за счёт имущества налогоплательщика - физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем) должниками погашено более 33 миллионов рублей.

Обновлено (01.11.2018 11:14)