payday loans
Главная

Мошенники не дремлют!

Вниманию граждан! В мессенджере WhatsApp на мобильных устройствах граждан интенсивно распространяется сообщение о выплате 720 рублей всем пенсионерам к пенсии. Якобы, для этого надо прийти с паспортом и банковской выпиской в Пенсионный фонд и потребовать эти деньги. Причем сделать это необходимо до 1 ноября, иначе добавки не будет.

Отделение ПФР по Курганской области сообщает – данная информация не соответствует действительности! Обещание добавки к пенсии мифических 720 рублей - очередная уловка мошенников!!! Подобные сообщения являются ложными и предметом рассмотрения компетентными органами. Обращаем внимание на тот факт, что Пенсионный фонд не проводит персональное информирование граждан о выплатах посредством мобильных приложений. В связи с этим настоятельно рекомендуем гражданам проявлять бдительность, а при поступлении подобных обращений, по возможности, сразу сообщать в территориальные органы Пенсионного фонда по Курганской области.

Заметим, в интернете и многочисленных мессенджерах периодически появляются сообщения о различных выплатах пенсионерам, прибавкам к пенсии, льготам и так далее. Пенсионный фонд РФ ежегодно проводит индексации страховых пенсий неработающим пенсионерам с 1 января, социальных пенсий - с 1 апреля, а также перерасчет пенсий работающим пенсионерам - с 1 августа. Другие «прибавки» к пенсиям не запланированы.

Подробную и самую полную информацию о своих пенсионных правах жители Зауралья могут получить только в территориальных органах ПФР по Курганской области. Кроме того, у граждан всегда есть возможность прочитать достоверные материалы на сайте ПФР, уточнить у онлайн-консультанта на сайте ПФР или по телефонам  Единой федеральной консультационной службы ПФР по номеру 8 800 302 2 302 (для лиц, проживающих на территории РФ, звонок бесплатный), а также регионального контакт-центра (3522) 46-02-76 и получить компетентную консультацию по всем интересующим вопросам.

Пресс-служба ОПФР по Курганской области

Обновлено (30.10.2018 16:00)