payday loans
Главная

Общественный совет при УФНС России по Курганской области обсудил результаты работы налогового ведомства этого года

В Кургане состоялось очередное заседание постоянного действующего консультационно-совещательного органа при УФНС России по Курганской области.

Предметом обсуждения стали результаты работы таких направлений деятельности налогового ведомства,  как  переход налогоплательщиков региона на онлайн-кассы, меры, применяемые для сокращения задолженности бюджетными организациями по страховым взносам, а также оценка применения льгот по имущественным налогам.

Информируя членов Общественного совета о результатах работы по переходу бизнес-сообщества региона на онлайн-кассы, заместитель начальника контрольного отдела УФНС России по Курганской области А. В. Пилигримов сообщил о том, что по итогам проведения двух этапов реформы парк контрольно-кассовой техники, зарегистрированной в налоговых органах Курганской области, в настоящее время составляет более 13 тысяч единиц. Данный показатель в два раза превышает количество касс, зарегистрированных на 1 ноября 2016 года. Александр Викторович подчеркнул, что внедрение онлайн-касс привело к сокращению количества проверок по применению ККТ в 4,4 раза, ввиду практического отказа от проверок добросовестных налогоплательщиков, не попадающих в «зону риска».

Вместе с тем, члены Общественного совета выразили сомнение по поводу целесообразности уменьшения количества проверок и привели примеры, когда они столкнулись в магазине с игнорированием предоставления покупателю кассового чека. Александр Викторович рекомендовал в таких случаях пользоваться возможностью обращения посредствам электронных сервисов налогового ведомства  в фискальный орган и сообщать о данных нарушениях. В подобных случаях налоговые органы тщательно обследуют торговую точку на предмет нарушений федерального законодательства и примут соответствующие меры.

Пресс-служба

УФНС по Курганской области