payday loans
Главная

Молодёжь шагает по планете, молодым горит зелёный свет…

 r3 0990

4 октября в рамках IV Молодежного форума Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ прошёл круглый стол на тему «Задачи развития молодёжного движения Профсоюза и роль профсоюзного лидера в их реализации. Профсоюз в информационном пространстве».

5 октября - подведение итогов и награждение победителей конкурса «Молодой профсоюзный лидер». Также состоялась встреча с молодым профсоюзным активом г. Волгограда, участники Форума выслушали конкретные примеры работы молодежных советов Профсоюза в регионах.

В тот же день представители от каждой команды («Синих», «Зеленых» и «Красных»), на которые были поделены участники форума в самый первый день, приняли участие в профсоюзном забеге «Только вперед!» в личном и командном первенстве. Каждая команда подготовила и представила видео-презентацию своей команды.

В заключение дня Председатель Общероссийского профессионального союза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ Николай Водянов в формате «вопрос – ответ» обсудил с участниками такую важную тему как мотивация молодежи для вступления в профсоюз.

Своими впечатлениями от поездки делятся участники форума Ольга Кучина, председатель Молодежного совета Курганской областной организации и Татьяна Шелгунова, председатель профорганизации ГБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения по Петуховскому району».

 r3 1033

По словам Ольги Кучиной, бывалого участника молодежных форумов (2011г. – форум Профсоюза г.С.Петербург, "Молодежь - авангард Профсоюза"; 2011г. -  форум ФНПР «Профсоюзный авангард»; 2013г. – форум ФНПР «Стратегический резерв», г.Иркутск, оз.Байкал), ей было с чем сравнить. «Форум проходил на одном дыхании: учеба, экскурсии, спортивные мероприятия, снова учеба, встреча с профактивом и интересными значимыми людьми г. Волгограда, отдых, во время которого работа в командах, подготовка итоговых проектов.

Встреча участников форума с председателем Профсоюза Водяновым Н.А. оставила незабываемые впечатления. Профлидер выступил с критикой в сторону профсоюзной молодежи, которая не знает достижений Профсоюза на благо его членов, нет персональной заинтересованности лидеров в увеличении числа молодежи в Профсоюзе. Но в целом, критика здоровая, все согласились с недоработкой информирования на местах. Информационная работа среди молодежи «хромает» на всех уровнях. Социальные сети должны работать на имидж молодого профсоюзного лидера и Профсоюза в целом, это один из главных инструментов в укреплении профсоюзных рядов.

Ни что так не сближает молодежь, как командная работа. Здесь происходит обмен опытом и рождаются новые идеи. Ты просто на время становишься единым механизмом. Наш проект этому доказательство. Каждая команда защитила свой проект на тему «Молодежное движение в Профсоюзе, реальность и перспективы». Профсоюзная молодежь талантлива и смело можно сказать, что кадровый резерв у профсоюзов есть. Главное не потерять их из виду, работать с ними, вызвать интерес к профсоюзному движению среди молодежи. Цели поставлены, цели достигнуты, и с полным удовлетворением все разъехались по своим регионам. Будем дальше общаться, дружить и еще не раз встретимся, кто знает, может уже как руководители профсоюзных структур».

 r3 0199

Татьяна Шелгунова: «Участие в форуме такого уровня стало для меня настоящим подарком, очень много положительных эмоций. Самое большое впечатление — это то что, мы все, живущие в разных городах, каждый со своим стержнем, талантом и изюминкой, заслугами в работе, вот так запросто влились в общий образовательный процесс форума. Это потрясающий результат команды организаторов. Им удалось соединить учебу (лекции, работу в группах, тренинги), профсоюзный забег, экскурсионную программу по городу-герою Волгограду в одно целое.

Основная идея форума «Молодежное движение в Профсоюзе» звучала во всём: в выступлениях экспертов, разговорах во время кофе-брейков; песнях (пели все в едином порыве, забывая о возрасте и чинах!).

Осуществляя проект нашей группы «Синих», мы прошлись  по улицам города, спрашивая у населения, знают ли они о существовании Профсоюза. Порадовали положительные отзывы о профсоюзах. Наш видеоролик-интервью уже гуляет в социальных сетях.

Я испытываю чувство гордости за нашу молодежь. Эти яркие краски форума останутся со мной навсегда, а строки Гимна молодежи всё еще кружатся в голове: «Молодёжь шагает по планете, молодым горит зелёный свет, молодым подвластно всё на свете, в силе будущее новых ярких лет...».

По итогам Форума принята резолюция, вручены сертификаты участникам и дипломы победителям конкурса «Молодой профсоюзный лидер» и профсоюзного забега «Только вперед!».

Обновлено (12.10.2017 16:21)